Vai al contenuto


Foto

Breve Guida All'attivazione Degli Effetti Hlsl In Mame


  • Please log in to reply
117 replies to this topic

#61 E D A D

E D A D

    Newbie

  • Members
  • Stelletta
  • 4 Messaggi:

Inviato 09 November 2011 - 05:27 PM

Ho seguito la guida alla lettera ma il mio mameu64 0.143u2 mi crasha sempre quando attivo gli effetti HLSL frown.gif ...io ho una radeon HD 4890 sotto windows 7 64bit

#62 Teoemulation

Teoemulation

    Affezionato

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 70 Messaggi:

Inviato 21 December 2011 - 04:08 PM

Stasera mi cimenterò ad attivarli...per l'ultimo post, ho già letto dei crash forse a causa del fatto che non carica le directx 9 di cui fanno uso questi filtri?


Da 10 anni in casa mia!

#63 system__shock

system__shock

    Seguace

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 17 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Bologna

Inviato 21 February 2012 - 08:38 PM

E' possibile salvare i cambiamenti hlsl apportati in gioco tramite le modifiche nel tab "slider control" ?


MameUI64: 0.148 : roms = : chd = : extras =
CPU: Intel i7 3930K @ 4,50 Ghz ♦ WB: HeatKiller 3.0 360mm ♦ MOBO: ASUS Rampage IV Extreme ♦ VGA: MSI Readon HD 7950 3 Gb
RAM: DDR3 4x2 Gb G.Skill Ripjaws-X 2133 Mhz CL 9·9·9 ♦ Masterizzatori: LG BH10LS30 LG GH22NS30 ♦ SSD: Samsung 830 256 Gb
HDD: 4 X Sata II 7200 Rpm = 6500 Gb ♦ Case: Thermaltake Armor Jr. ♦ Psu: Geil Thunderbolt 1200 W ♦ Monitor: ASUS PB278Q 2560


#64 gioloi

gioloi

    Nostalgico

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 234 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Lugano

Inviato 02 April 2012 - 09:20 AM

Ehilà, qui abbiamo fatto cadere il discorso, ma l'HLSL resta una delle cose migliori viste ultimamente sul MAME.
Con la 0.145 mi sembra che i problemi di crash si siano risolti. Almeno, io non ne ho ancora visti, anche con l'yiq abilitato.
Però i risultati sono quelli che sono.
Non c'è qualche mago dei preset disposto a condividere i suoi risultati con il popolaccio? Gaetano? smile.gif
Midi Tower Intel Quad Q6700 @ 2.66GHz, 3x2 GB RAM Apacer DDR2 PC6400 800MHz, HDD 1 TB Samsung + 200 GB Maxtor, ATI XFX HD5770 1 GB
Monitor Samsung SyncMaster 2693HM (orizzontale) + 215TW (verticale)
Windows Seven Home Premium 64 SP1
Mame64 0.154 (fullset+chd+LD) & M+GUI 1.6.0
Archos Gamepad + Mame4Droid 0.37b5/0.139u1

#65 josef 1975

josef 1975

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2118 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Verona, Italy
  • Interests:Computer, Mame, MameCab, ecc.

Inviato 02 April 2012 - 10:14 AM

in effetti volevo tornare anch'io sulla guida e sull'argomento, in particolare perchè in questi giorni ho aggiornato dal mame 143 (che con l'hlsl andava poco d'accordo) al 145u5 e mi sembra che in effetti i problemi siano spariti, a me non era mai crashato però nella 143 andava tutto lentissimo pur avendo una scheda video radeon 5850 1gb.... ora pare tutto ok e non ho notato differenze con la versione 142u3 (quella che andava bene pur essendo alqunato "acerba").
ora ho aggiornato i file .fx (usando quelli del mame 145) e i file artwork (non so se serviva ma nel dubbio..) e ho testato qualche preset. posto sotto uno che ho trovato ieri in non so quale forum (era in inglese come la maggior parte ovviamente) che mi sembra interessante, poi vediamo che si può fare per aggiornarci....
wink.gif

CODICE
#
# DIRECT3D POST-PROCESSING OPTIONS
#
hlsl_enable 1
hlslpath hlsl
hlsl_ini_read 0
hlsl_ini_write 0
hlslini %g
hlsl_prescale_x 2
hlsl_prescale_y 2
hlsl_preset -1
hlsl_write 0
hlsl_snap_width 1920
hlsl_snap_height 1080
shadow_mask_alpha 0.090000
shadow_mask_texture aperture.png
shadow_mask_x_count 320
shadow_mask_y_count 224
shadow_mask_usize 0.187500
shadow_mask_vsize 0.093750
curvature 0.040000
pincushion 0.040000
scanline_alpha 0.450000
scanline_size 1.000000
scanline_height 0.750000
scanline_bright_scale 1.000000
scanline_bright_offset 0.500000
scanline_jitter 0.000000
defocus 0.000000,0.000000
converge_x 0.000000,0.000000,0.000000
converge_y 0.000000,0.000000,0.000000
radial_converge_x 0.000000,0.000000,0.000000
radial_converge_y 0.000000,0.000000,0.000000
red_ratio 1.000000,0.000000,0.000000
grn_ratio 0.000000,1.000000,0.000000
blu_ratio 0.000000,0.000000,1.000000
saturation 1.150000
offset 0.000000,0.000000,0.000000
scale 0.950000,0.950000,0.950000
power 1.100000,1.100000,1.100000
floor 0.000000,0.000000,0.000000
phosphor_life 0.200000,0.200000,0.200000
yiq_enable 0
yiq_cc 3.041830
yiq_a 0.000000
yiq_b 0.000000
yiq_o 3.600000
yiq_p 1.000000
yiq_n 1.000000
yiq_y 2.200000
yiq_i 0.800000
yiq_q 0.200000
yiq_scan_time 52.599998
yiq_phase_count 1

MAMEUIFX 0.155 CON M+GUI 1.5.8 (WORKING SET ONLY)
INTEL i5 3570 3.8GHZ, 8GB RAM DDR3 1600mhz, RADEON HD5850 1GB, HDD SSD 120GB HYPERX + SEAGATE 1TB


Marquee.gif

CABINATI: |MAGNUM PLUS| |LADERCAB| |ADJCAB| |SCABCAB|

GUIDE:
|CLRMAME PRO| |MAME SU XBOX| |CAVO VGA-SCART RGB| |EFFETTI HLSL IN MAME|


#66 gioloi

gioloi

    Nostalgico

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 234 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Lugano

Inviato 02 April 2012 - 03:40 PM

CITAZIONE(josef 1975 @ 02 April 2012, 11:14) <{POST_SNAPBACK}>
hlsl_snap_width 1920
hlsl_snap_height 1080


Uhm... questi mi puzzano di dimensioni del monitor.
Dato che il mio è 1920x1200, dici che dovrei adeguare la "height"?

Midi Tower Intel Quad Q6700 @ 2.66GHz, 3x2 GB RAM Apacer DDR2 PC6400 800MHz, HDD 1 TB Samsung + 200 GB Maxtor, ATI XFX HD5770 1 GB
Monitor Samsung SyncMaster 2693HM (orizzontale) + 215TW (verticale)
Windows Seven Home Premium 64 SP1
Mame64 0.154 (fullset+chd+LD) & M+GUI 1.6.0
Archos Gamepad + Mame4Droid 0.37b5/0.139u1

#67 josef 1975

josef 1975

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2118 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Verona, Italy
  • Interests:Computer, Mame, MameCab, ecc.

Inviato 02 April 2012 - 08:43 PM

Dal DOC ufficiale di mamedev:

18  hlsl_snap_width [width] HLSL upscaled-snapshot width. (default: 2048)
19  hlsl_snap_height [height] HLSL upscaled-snapshot height. (default: 1536)

Dovrebbe trattarsi solo delle dimensioni di un eventuale snapshot (istantanea ) dello schermo... Ma non vorrei sbagliare smile.gif

MAMEUIFX 0.155 CON M+GUI 1.5.8 (WORKING SET ONLY)
INTEL i5 3570 3.8GHZ, 8GB RAM DDR3 1600mhz, RADEON HD5850 1GB, HDD SSD 120GB HYPERX + SEAGATE 1TB


Marquee.gif

CABINATI: |MAGNUM PLUS| |LADERCAB| |ADJCAB| |SCABCAB|

GUIDE:
|CLRMAME PRO| |MAME SU XBOX| |CAVO VGA-SCART RGB| |EFFETTI HLSL IN MAME|


#68 gioloi

gioloi

    Nostalgico

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 234 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Lugano

Inviato 03 April 2012 - 07:45 AM

Ho inserito il preset e non sembra niente male. Personalmente, aggiungerei solo un po' più di pincushion.

Per sport ho anche provato ad attivare la yiq. L'effetto "usura" è immediato, nel senso che sembra di usare un monitor rimasto acceso (almeno) 10 anni di seguito 24/24 wink.gif, ma provare a modificare quei parametri è come andar di notte.

Curiosità. Non è che, trattandosi di parametri per la compatibilità NTSC, sono da usarsi solo per l'emulazione di console casalinghe e quindi risultano controproducenti per il MAME?
Midi Tower Intel Quad Q6700 @ 2.66GHz, 3x2 GB RAM Apacer DDR2 PC6400 800MHz, HDD 1 TB Samsung + 200 GB Maxtor, ATI XFX HD5770 1 GB
Monitor Samsung SyncMaster 2693HM (orizzontale) + 215TW (verticale)
Windows Seven Home Premium 64 SP1
Mame64 0.154 (fullset+chd+LD) & M+GUI 1.6.0
Archos Gamepad + Mame4Droid 0.37b5/0.139u1

#69 josef 1975

josef 1975

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2118 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Verona, Italy
  • Interests:Computer, Mame, MameCab, ecc.

Inviato 03 April 2012 - 09:42 AM

mah onestamente non credo, almeno visto l'effetto (che anche a me pare buono). nel dubbio farò altre ricerche smile.gif
l'effetto "monitor derelitto" è notevole, troppo ovviamente per i miei gusti ma vale la pena provare!

MAMEUIFX 0.155 CON M+GUI 1.5.8 (WORKING SET ONLY)
INTEL i5 3570 3.8GHZ, 8GB RAM DDR3 1600mhz, RADEON HD5850 1GB, HDD SSD 120GB HYPERX + SEAGATE 1TB


Marquee.gif

CABINATI: |MAGNUM PLUS| |LADERCAB| |ADJCAB| |SCABCAB|

GUIDE:
|CLRMAME PRO| |MAME SU XBOX| |CAVO VGA-SCART RGB| |EFFETTI HLSL IN MAME|


#70 gioloi

gioloi

    Nostalgico

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 234 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Lugano

Inviato 03 April 2012 - 07:11 PM

Partendo dall'ultimo preset di Josef ho aggiunto:
- un po' di tremolio alle scanlines
- un po' di sfocamento, che fa anche da antialiasing tongue.gif
- schiarito un po' il nero, come nei bei vecchi tubi catodici di una volta
- un po' di bombatura del video

e ho disabilitato l'yiq, perché non sono capace di gestirlo.

Il risultato mi sembra comunque carino.
CODICE
hlsl_enable 1
hlslpath hlsl
hlsl_ini_read 0
hlsl_ini_write 0
hlslini %g
hlsl_prescale_x 2
hlsl_prescale_y 2
hlsl_preset -1
hlsl_write 0
hlsl_snap_width 1920
hlsl_snap_height 1200
shadow_mask_alpha 0.090000
shadow_mask_texture aperture.png
shadow_mask_x_count 320
shadow_mask_y_count 224
shadow_mask_usize 0.187500
shadow_mask_vsize 0.093750
curvature 0.100000
pincushion 0.090000
scanline_alpha 0.450000
scanline_size 1.000000
scanline_height 0.750000
scanline_bright_scale 1.000000
scanline_bright_offset 0.500000
scanline_jitter 0.200000
defocus 2.0000,2.0000
converge_x 0.000000,0.000000,0.000000
converge_y 0.000000,0.000000,0.000000
radial_converge_x 0.000000,0.000000,0.000000
radial_converge_y 0.000000,0.000000,0.000000
red_ratio 1.000000,0.000000,0.000000
grn_ratio 0.000000,1.000000,0.000000
blu_ratio 0.000000,0.000000,1.000000
saturation 1.150000
offset 0.000000,0.000000,0.000000
scale 0.950000,0.950000,0.950000
power 1.100000,1.100000,1.100000
floor 0.100000,0.100000,0.100000
phosphor_life 0.200000,0.200000,0.200000
yiq_enable 0
yiq_cc 3.041830
yiq_a 0.000000
yiq_b 0.000000
yiq_o 3.600000
yiq_p 1.000000
yiq_n 1.000000
yiq_y 2.200000
yiq_i 0.800000
yiq_q 0.200000
yiq_scan_time 52.599998
yiq_phase_count 2

Midi Tower Intel Quad Q6700 @ 2.66GHz, 3x2 GB RAM Apacer DDR2 PC6400 800MHz, HDD 1 TB Samsung + 200 GB Maxtor, ATI XFX HD5770 1 GB
Monitor Samsung SyncMaster 2693HM (orizzontale) + 215TW (verticale)
Windows Seven Home Premium 64 SP1
Mame64 0.154 (fullset+chd+LD) & M+GUI 1.6.0
Archos Gamepad + Mame4Droid 0.37b5/0.139u1

#71 josef 1975

josef 1975

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2118 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Verona, Italy
  • Interests:Computer, Mame, MameCab, ecc.

Inviato 03 April 2012 - 10:40 PM

Grazie appena ho tempo lo provo! smile.gif

MAMEUIFX 0.155 CON M+GUI 1.5.8 (WORKING SET ONLY)
INTEL i5 3570 3.8GHZ, 8GB RAM DDR3 1600mhz, RADEON HD5850 1GB, HDD SSD 120GB HYPERX + SEAGATE 1TB


Marquee.gif

CABINATI: |MAGNUM PLUS| |LADERCAB| |ADJCAB| |SCABCAB|

GUIDE:
|CLRMAME PRO| |MAME SU XBOX| |CAVO VGA-SCART RGB| |EFFETTI HLSL IN MAME|


#72 Friendly

Friendly

    Nostalgico

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 425 Messaggi:

Inviato 03 April 2012 - 11:30 PM

ciao a tutti.
Vorrei condividere con voi i valori HLSL che ho provato.
Ho anche abilitato le misteriose (e tali rimangono, per me) voci "yiq" e testando a piu riprese i valori sono giunto a questi settaggi :

CODICE
#
# DIRECT3D POST-PROCESSING OPTIONS
#
hlsl_enable               1
hlslpath                  hlsl
hlsl_ini_read             0
hlsl_ini_write            0
hlslini                   %g
hlsl_prescale_x           2
hlsl_prescale_y           2
hlsl_preset               -1
hlsl_write                0
hlsl_snap_width           800
hlsl_snap_height          600
shadow_mask_alpha         0.100000
shadow_mask_texture       aperture.png
shadow_mask_x_count       320
shadow_mask_y_count       224
shadow_mask_usize         0.187500
shadow_mask_vsize         0.093750
curvature                 0.050000
pincushion                0.050000
scanline_alpha            0.550000
scanline_size             1.000000
scanline_height           1.000000
scanline_bright_scale     1.000000
scanline_bright_offset    0.500000
scanline_jitter           1.000000
defocus                   0.010000,0.010000
converge_x                0.000000,0.000000,0.000000
converge_y                0.000000,0.000000,0.000000
radial_converge_x         0.000000,0.000000,0.000000
radial_converge_y         0.000000,0.000000,0.000000
red_ratio                 1.000000,0.000000,0.000000
grn_ratio                 0.000000,1.000000,0.000000
blu_ratio                 0.000000,0.000000,1.000000
saturation                1.100000
offset                    0.005000,0.005000,0.000000
scale                     0.950000,0.950000,0.950000
power                     1.000000,1.000000,1.000000
floor                     0.000000,0.000000,0.000000
phosphor_life             0.200000,0.100000,0.200000
yiq_enable                1
yiq_cc                    3.041830
yiq_a                     0.100000
yiq_b                     0.100000
yiq_o                     0.850000
yiq_p                     0.850000
yiq_n                     1.200000
yiq_y                     5.000000  
yiq_i                     1.000000
yiq_q                     1.000000
yiq_scan_time             80.000000
yiq_phase_count           2


Ho trovato che riproducano (imho) quegli effetti di sbavatura/tremolio dei colori tipici dei CRT, forse piu simili a quelli di un normale tubo catodico che non a un buon monitor arcade.
In alcuni casi i risultati mi hanno convinto mentre in altri ho notato la comparsa di bande colorate o colori leggermente sfalsati, segno che il testing di queste voci e' appena iniziato...Insomma, consideratelo un esperimento!
Per questo suggerisco di fare prima una copia sul desktop del vostro file mame.ini e poi incollare quelli da me proposti, cosicche potrete tornare ai vostri settaggi senza problemi (un' accortezza che mi e' servita molte volte!)
Non so se la risoluzione/ampiezza del monitor abbia effetto sul risultato ma se vi va di provarli fatemi sapere che con l'aiuto di tutti potremmo trovare valori ottimali smile.gif
ciao a tutti!

#73 gioloi

gioloi

    Nostalgico

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 234 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Lugano

Inviato 04 April 2012 - 06:56 AM

Ho "rubato" la sezione yiq del preset di Friendly e l'ho incollata al mio. Devo dire che dà quel tocco che mancava. I colori sono leggermente instabili, con il bianco che sfarfalla sul magenta, tanto per dirne una.
Bene, ora il mio schermo fa schifo proprio come un tubo di trent'anni fa. biggrin.gif
Midi Tower Intel Quad Q6700 @ 2.66GHz, 3x2 GB RAM Apacer DDR2 PC6400 800MHz, HDD 1 TB Samsung + 200 GB Maxtor, ATI XFX HD5770 1 GB
Monitor Samsung SyncMaster 2693HM (orizzontale) + 215TW (verticale)
Windows Seven Home Premium 64 SP1
Mame64 0.154 (fullset+chd+LD) & M+GUI 1.6.0
Archos Gamepad + Mame4Droid 0.37b5/0.139u1

#74 josef 1975

josef 1975

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2118 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Verona, Italy
  • Interests:Computer, Mame, MameCab, ecc.

Inviato 04 April 2012 - 01:14 PM

Sarebbe interessante postare i preset migliori corredati di una foto (magari sempre dello stesso gioco) per un raffronto al volo dei risultati.... smile.gif

MAMEUIFX 0.155 CON M+GUI 1.5.8 (WORKING SET ONLY)
INTEL i5 3570 3.8GHZ, 8GB RAM DDR3 1600mhz, RADEON HD5850 1GB, HDD SSD 120GB HYPERX + SEAGATE 1TB


Marquee.gif

CABINATI: |MAGNUM PLUS| |LADERCAB| |ADJCAB| |SCABCAB|

GUIDE:
|CLRMAME PRO| |MAME SU XBOX| |CAVO VGA-SCART RGB| |EFFETTI HLSL IN MAME|


#75 Friendly

Friendly

    Nostalgico

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 425 Messaggi:

Inviato 04 April 2012 - 01:30 PM

ciao a tutti...

@josef 1975 : avrei voluto farlo, ma quando premevo f12 per creare la snapshot catturava l' immagine come non fossero attivati i filtri... forse è dovuto a qualche settaggio nel file ini?

una curiosità: avete idea di come mai pur abilitando la sezione "yiq", le opzioni non compaiano nella schermata "slider" in MAME ?

ciao e grazie!

#76 gioloi

gioloi

    Nostalgico

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 234 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Lugano

Inviato 04 April 2012 - 01:33 PM

E in ogni caso nella foto si perderebbero le cose più succose, come il tremolio delle scanline o lo sfarfallio delle dominanti di colore.

CITAZIONE
una curiosità: avete idea di come mai pur abilitando la sezione "yiq", le opzioni non compaiano nella schermata "slider" in MAME ?


Non solo, ma c'è anche il problema opposto. Alcune voci della schermata slider che non hanno corrispondenza nell'.ini. Ora non ricordo di preciso, ma si tratta di parametri offset X e Y relativi a ciascuna componente RGB. 6 voci in tutto.
Midi Tower Intel Quad Q6700 @ 2.66GHz, 3x2 GB RAM Apacer DDR2 PC6400 800MHz, HDD 1 TB Samsung + 200 GB Maxtor, ATI XFX HD5770 1 GB
Monitor Samsung SyncMaster 2693HM (orizzontale) + 215TW (verticale)
Windows Seven Home Premium 64 SP1
Mame64 0.154 (fullset+chd+LD) & M+GUI 1.6.0
Archos Gamepad + Mame4Droid 0.37b5/0.139u1

#77 Friendly

Friendly

    Nostalgico

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 425 Messaggi:

Inviato 04 April 2012 - 02:01 PM

se ti riferisci ai valori "converge" e/o "offset" mi pare ci siano, sono semplicemente messi in fila, uno accanto all 'altro, separati da una virgola.
ammesso siano gli stessi che intendi smile.gif

ciao!



#78 gioloi

gioloi

    Nostalgico

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 234 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Lugano

Inviato 04 April 2012 - 07:34 PM

No. La voce indicata come "offset" si riferisce ai "DC Offset" e sono effettivamente in fila.
Le voci che mancano sono "phosphor defocus" e "red/green/blue position offset x/y"; nell'ini dovrebbero stare tra defocus e converge (se manteniamo l'ordine).
Midi Tower Intel Quad Q6700 @ 2.66GHz, 3x2 GB RAM Apacer DDR2 PC6400 800MHz, HDD 1 TB Samsung + 200 GB Maxtor, ATI XFX HD5770 1 GB
Monitor Samsung SyncMaster 2693HM (orizzontale) + 215TW (verticale)
Windows Seven Home Premium 64 SP1
Mame64 0.154 (fullset+chd+LD) & M+GUI 1.6.0
Archos Gamepad + Mame4Droid 0.37b5/0.139u1

#79 josef 1975

josef 1975

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2118 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Verona, Italy
  • Interests:Computer, Mame, MameCab, ecc.

Inviato 05 April 2012 - 12:23 PM

Purtroppo il mame crea snapshot privi di effetti hlsl essendo questi ultimi applicati solo in fase di "post processing" dell'immagine, da qui la necessita' di una foto (forse magari un programma di screen capturing potrebbe farcela)
Certo qualche dettaglio andrebbe perso ma almeno darebbe un'idea.. In fondo i parametri sono tanti e un po' di soggettività c'è (per es. Il livello di usura del monitor...) wink.gif

MAMEUIFX 0.155 CON M+GUI 1.5.8 (WORKING SET ONLY)
INTEL i5 3570 3.8GHZ, 8GB RAM DDR3 1600mhz, RADEON HD5850 1GB, HDD SSD 120GB HYPERX + SEAGATE 1TB


Marquee.gif

CABINATI: |MAGNUM PLUS| |LADERCAB| |ADJCAB| |SCABCAB|

GUIDE:
|CLRMAME PRO| |MAME SU XBOX| |CAVO VGA-SCART RGB| |EFFETTI HLSL IN MAME|


#80 gioloi

gioloi

    Nostalgico

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 234 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Lugano

Inviato 05 April 2012 - 01:48 PM

CITAZIONE(josef 1975 @ 05 April 2012, 13:23) <{POST_SNAPBACK}>
In fondo i parametri sono tanti e un po' di soggettività c'è (per es. Il livello di usura del monitor...) wink.gif


Non solo. Per quanto mi riguarda, il mio limite maggiore è di non avere un cabinato e di avere solo pallidissimi ricordi dei monitor anni 80. Di fatto mi lascio guidare dal mio gusto personale e dai (più ravvicinati) ricordi delle TV catodiche possedute.

Sarebbe bello se, un domani, potessimo avere una libreria di preset che cercano di emulare i vari tipi di schermi arcade realmente esistiti ed esistenti, fatti da persone che li possiedono e possono verificare sul campo la bontà dell'emulazione con un confronto "fianco a fianco".
Midi Tower Intel Quad Q6700 @ 2.66GHz, 3x2 GB RAM Apacer DDR2 PC6400 800MHz, HDD 1 TB Samsung + 200 GB Maxtor, ATI XFX HD5770 1 GB
Monitor Samsung SyncMaster 2693HM (orizzontale) + 215TW (verticale)
Windows Seven Home Premium 64 SP1
Mame64 0.154 (fullset+chd+LD) & M+GUI 1.6.0
Archos Gamepad + Mame4Droid 0.37b5/0.139u1

#81 Gaetano74

Gaetano74

    Seguace

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 35 Messaggi:

Inviato 11 April 2012 - 05:47 PM

visto che i preset precedenti sono inutilizzabili, ho deciso ieri di crearne uno nuovo , visto le modifiche ai file hlsl , questo è molto bello , ho abbassato la saturazione ukliam3.gif

hlsl_enable 1
hlslpath hlsl
hlsl_ini_read 0
hlsl_ini_write 0
hlslini %g
hlsl_prescale_x 0
hlsl_prescale_y 0
hlsl_preset -1
hlsl_write
hlsl_snap_width 1920
hlsl_snap_height 1080
shadow_mask_alpha 0.150000
shadow_mask_texture aperture.png
shadow_mask_x_count 640
shadow_mask_y_count 480
shadow_mask_usize 0.093750
shadow_mask_vsize 0.093750
curvature 0.000000
pincushion 0.200000
scanline_alpha 1.000000
scanline_size 3.000000
scanline_height 0.500000
scanline_bright_scale 1.000000
scanline_bright_offset 0.600000
scanline_jitter 0.000000
defocus 2.000000,2.000000
converge_x 0.000000,0.000000,0.000000
converge_y 0.000000,0.000000,0.000000
radial_converge_x 1.000000,0.000000,0.000000
radial_converge_y 1.000000,0.000000,0.000000
red_ratio 1.000000,0.000000,0.000000
grn_ratio 0.000000,1.000000,0.000000
blu_ratio 0.000000,0.000000,1.000000
saturation 0.490000
offset 0.250000,-0.200000,0.300000
scale 1.650000,1.100000,1.450000
power 2.550000,1.350000,1.250000
floor 0.000000,0.000000,0.000000
phosphor_life 0.000000,0.000000,0.000000
yiq_enable 0
yiq_cc 3.59754545
yiq_a 0.5
yiq_b 0.5
yiq_o 0.0
yiq_p 1.0
yiq_n 1.0
yiq_y 3.0
yiq_i 1.2
yiq_q 0.6
yiq_scan_time 52.6
yiq_phase_count 2

#82 josef 1975

josef 1975

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2118 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Verona, Italy
  • Interests:Computer, Mame, MameCab, ecc.

Inviato 11 April 2012 - 09:18 PM

Grazie, ho aggiornato parte della guida wink.gif

MAMEUIFX 0.155 CON M+GUI 1.5.8 (WORKING SET ONLY)
INTEL i5 3570 3.8GHZ, 8GB RAM DDR3 1600mhz, RADEON HD5850 1GB, HDD SSD 120GB HYPERX + SEAGATE 1TB


Marquee.gif

CABINATI: |MAGNUM PLUS| |LADERCAB| |ADJCAB| |SCABCAB|

GUIDE:
|CLRMAME PRO| |MAME SU XBOX| |CAVO VGA-SCART RGB| |EFFETTI HLSL IN MAME|


#83 stefanole

stefanole

    Affezionato

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 96 Messaggi:

Inviato 12 April 2012 - 06:56 PM

provate anche questo new004.gif

hlsl_enable 1
hlslpath hlsl
hlsl_ini_read 0
hlsl_ini_write 0
hlslini %g
hlsl_prescale_x 0
hlsl_prescale_y 0
hlsl_preset -1
hlsl_write
hlsl_snap_width 2048
hlsl_snap_height 1536
shadow_mask_alpha 0.650000
shadow_mask_texture
shadow_mask_x_count 640
shadow_mask_y_count 480
shadow_mask_usize 0.093750
shadow_mask_vsize 0.093750
curvature 0.000000
pincushion 0.070000
scanline_alpha 0.300000
scanline_size 1.000000
scanline_height 1.500000
scanline_bright_scale 1.000000
scanline_bright_offset 0.600000
scanline_jitter 0.150000
defocus 1.000000,1.000000
converge_x 0.000000,0.000000,0.000000
converge_y 0.000000,0.000000,0.000000
radial_converge_x 1.000000,0.000000,0.000000
radial_converge_y 1.000000,0.000000,0.000000
red_ratio 1.000000,0.000000,0.000000
grn_ratio 0.000000,1.000000,0.000000
blu_ratio 0.000000,0.000000,1.000000
saturation 1.100000
offset 0.000000,0.000000,0.000000
scale 1.000000,1.000000,1.000000
power 1.000000,1.000000,1.000000
floor 0.100000,0.100000,0.100000
phosphor_life 0.450000,0.450000,0.450000
yiq_enable 0
yiq_cc 4.118787
yiq_a 0.500000
yiq_b 0.333333
yiq_o 1.500000
yiq_p 1.000000
yiq_n 1.000000
yiq_y 6.000000
yiq_i 1.200000
yiq_q 0.600000
yiq_scan_time 53.000000
yiq_phase_count 3



cosa ne dite?? non è molto marcato ma a me piace molto

#84 stefanole

stefanole

    Affezionato

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 96 Messaggi:

Inviato 12 April 2012 - 06:59 PM

[quote name='Gaetano74' date='11 April 2012, 18:47' post='170039']
visto che i preset precedenti sono inutilizzabili, ho deciso ieri di crearne uno nuovo , visto le modifiche ai file hlsl , questo è molto bello , ho abbassato la saturazione ukliam3.gif

io non vorrei che il mame impostato male...cioe' io con il tuo preset vedo buio da matti e l'effetto sfocatura monitor è impressionantemente eccesiva....mi sa che ho nel mame qualche problema... blink.gif

#85 josef 1975

josef 1975

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2118 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Verona, Italy
  • Interests:Computer, Mame, MameCab, ecc.

Inviato 12 April 2012 - 08:14 PM

Mah potrebbe essere solo che la gamma del tuo monitor e' piu' bassa, nel dubbio prova a riscaricare l'eseguibile del 0.145 ma non credo c'entri l'emulatore in se, magari riproverei a rifare l'ini da capo... Io comunque quel preset non l'ho testato, magari Gaetano era abituato a cabinet con monitor veramente distrutti tongue.gif

MAMEUIFX 0.155 CON M+GUI 1.5.8 (WORKING SET ONLY)
INTEL i5 3570 3.8GHZ, 8GB RAM DDR3 1600mhz, RADEON HD5850 1GB, HDD SSD 120GB HYPERX + SEAGATE 1TB


Marquee.gif

CABINATI: |MAGNUM PLUS| |LADERCAB| |ADJCAB| |SCABCAB|

GUIDE:
|CLRMAME PRO| |MAME SU XBOX| |CAVO VGA-SCART RGB| |EFFETTI HLSL IN MAME|


#86 s_bastian

s_bastian

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 9188 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vicenza
  • Interests:Troppi per sole 24 ore al giorno...

Inviato 13 April 2012 - 07:56 AM

CITAZIONE
io non vorrei che il mame impostato male...cioe' io con il tuo preset vedo buio da matti e l'effetto sfocatura monitor è impressionantemente eccesiva....mi sa che ho nel mame qualche problema...

come ti dicevo nell'altra discussione, non esiste un preset perfetto universale perchè dipende dal tuo hardware e dalle tue aspettative. Può essere che la tua scheda video renderizzi le sfocature in maniera più marcata di quella di Gaetano, come può essere come dice josef che il tuo monitor abbia una resa diversa. Ad esempio, vedo che tu e lui lavorate a risoluzioni diverse. Già questo potrebbe fare la differenza
www.progettoemma.net
Il primo ed unico database MAME completamente in italiano!

#87 stefanole

stefanole

    Affezionato

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 96 Messaggi:

Inviato 13 April 2012 - 09:41 AM

ok...cmq adesso con la risoluzione piu' bassa ho perfezionato il tutto .

ukliam3.gif

#88 Gaetano74

Gaetano74

    Seguace

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 35 Messaggi:

Inviato 13 April 2012 - 11:46 PM

stefanole ciao devi mettere la risoluzione a 1080p sempre che tu abbia un monitor lcd con quella risoluzione oppure se hai un tubo catodico non hai problema ,risoluzioni piu alte o piu basse si vedranno male con questo preset.

ciao

#89 stefanole

stefanole

    Affezionato

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 96 Messaggi:

Inviato 14 April 2012 - 09:15 AM

CITAZIONE(Gaetano74 @ 14 April 2012, 00:46) <{POST_SNAPBACK}>
stefanole ciao devi mettere la risoluzione a 1080p sempre che tu abbia un monitor lcd con quella risoluzione oppure se hai un tubo catodico non hai problema ,risoluzioni piu alte o piu basse si vedranno male con questo preset.

ciao



ciao Gaetano e grazie per la risposta...il mio monitor è un sony bravia 30 pollici risoluzone massima 1080i.....adesso mi fai sorgere dei dubbi...la connessione tra pc e tv è attraverso vga....no?...1080p (che poi la mia arriva a 1080i) come faccio a impostarlo? sul pc o sulla tv? in sostanza tu intendevi non HD vero?

diciamo che da quando ho abbassato la risoluzione a 640 x 480 è tutto un altro vedere

e a questo punto chiederei anche ...ma i giochi sono nativi a circa 320 x220 di risoluzione....se io imposto il pc a quella risoluzione è cosa buona???

grazie... wacko.gif

#90 josef 1975

josef 1975

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2118 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Verona, Italy
  • Interests:Computer, Mame, MameCab, ecc.

Inviato 14 April 2012 - 01:27 PM

I giochi alla risoluzione nativa hanno senso solo su un monitor arcade originale (o in alternativa un tv catodico con cavo vga scart ); su un LCD con hlsl la risoluzione ideale e' quella massima prevista dallo schermo, nel caso di una tv fullHD e' appunto 1080. Per il resto 1080i sta per interlacciata, p per progressiva (quet'ultima modalita' e' quella da preferire), pero' deve essere supportata dal tv
Certo e' curioso che nel tuo caso un abbassamento di definizione sia di beneficio
wink.gif

MAMEUIFX 0.155 CON M+GUI 1.5.8 (WORKING SET ONLY)
INTEL i5 3570 3.8GHZ, 8GB RAM DDR3 1600mhz, RADEON HD5850 1GB, HDD SSD 120GB HYPERX + SEAGATE 1TB


Marquee.gif

CABINATI: |MAGNUM PLUS| |LADERCAB| |ADJCAB| |SCABCAB|

GUIDE:
|CLRMAME PRO| |MAME SU XBOX| |CAVO VGA-SCART RGB| |EFFETTI HLSL IN MAME|





0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi