Vai al contenuto


Foto

Domanda Da 1 Milione Di Dollari


  • Please log in to reply
33 replies to this topic

#1 kresta

kresta

    Affezionato

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 86 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vigonovo - Venezia

Inviato 31 December 2011 - 03:45 PM

possibile usare 6 tasti fire x singolo giocatore?,,stavo guardando lo schema dei collegamneti jamma e sembrerebbe di no....grazie wink.gif

#2 s_bastian

s_bastian

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 9188 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vicenza
  • Interests:Troppi per sole 24 ore al giorno...

Inviato 01 January 2012 - 10:43 AM

sulla JAMMA no, i giochi che usano sei tasti usano uno schedino addizionale

ti mando un PM con le mie coordinate bancarie per il Milione di Dollari... tongue.gif tongue.gif
www.progettoemma.net
Il primo ed unico database MAME completamente in italiano!

#3 kresta

kresta

    Affezionato

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 86 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vigonovo - Venezia

Inviato 01 January 2012 - 12:23 PM

fatta x il versamento..ma prima devi meritartelo completando la risposta smile.gif uhauahuah lol.gif

che schedino intendi?..devo utilizzare un schedino di un pad? o una tastiera o c una scheda apposta che mi aiuta in tutto cio? smile.gif
blink.gif

#4 s_bastian

s_bastian

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 9188 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vicenza
  • Interests:Troppi per sole 24 ore al giorno...

Inviato 01 January 2012 - 09:00 PM

io parlo dei GIOCHI ORIGINALI che usavano 6 pulsanti, come ad esempio la serie Street Fighter. Usano i 3 contatti standard sulla JAMMA per tre dei tasti, e gli altri tre pulsanti vengono collegati al gioco tramite un apposito adattatore, SENZA passare per la JAMMA.
www.progettoemma.net
Il primo ed unico database MAME completamente in italiano!

#5 kresta

kresta

    Affezionato

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 86 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vigonovo - Venezia

Inviato 01 January 2012 - 10:26 PM

ah..kk..scusami unsure.gif quindi in un cabinato mame il gioco sf2 escludendo il recupero della scheda tastiera come conviene gestirlo? smile.gif

#6 s_bastian

s_bastian

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 9188 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vicenza
  • Interests:Troppi per sole 24 ore al giorno...

Inviato 01 January 2012 - 11:48 PM

in un cab mame dipende da cosa userai come interfaccia, se usi un encoder come l'ipac/InterfASD o una interfaccia JAMMA-PC come J-pac/JammaASD hanno tutti dei connettori a vite extra per gestire input addizionali. Io ho un doppio joypad-hack ed ho 6 pulsanti per giocatore. Dicci come interfacci il PC al cab e ti sapremo dare pi informazioni.
www.progettoemma.net
Il primo ed unico database MAME completamente in italiano!

#7 kresta

kresta

    Affezionato

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 86 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vigonovo - Venezia

Inviato 02 January 2012 - 12:35 AM

al momento gestisto con lo schedino della tastiera..ma ho un casino di problemi..spesso nn mi funzionano i tasti..vorrei cambiare gestione..non conosco bene i nomi delle schede e mi faccio confusione con nomi delle shede (jammasd , j-pac o altro)..non riesco a capire le caratteristiche di ognuna e quale puo essere la giusta per me..ho anche monitor vga..

#8 Tox Nox Fox

Tox Nox Fox

    Moderatore

  • Moderatori
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1921 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara

Inviato 02 January 2012 - 11:16 AM

dai una bella letta al wikicab, lo trovi in fondo nella prima pagina dal forum.
Ci sono molte informazioni utili da cui potrai avere un chiarimento su molte domande e capire meglio cosa vuoi fare e come lo sai fare.

#9 kresta

kresta

    Affezionato

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 86 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vigonovo - Venezia

Inviato 02 January 2012 - 11:23 PM

Ho dato 1 bella letta a cio che mi hai consigliato..fra le tante InterfASDmi, i-pac e mini-pack , la migliore, x quel poco che capisco di inglese e quel poco che mi aiuta google traslator.. smile.gif sembra essere l ultima...

mini-pac...


considerando che non usero mai il track/ spinner..io mi butterei su questa versione" Mini-PAC for switches/joysticks only. With Wiring/Ground harness for switches/joysticks. USB cable. Available with 6.3mm or 4.8mm connectors. (Select 4.8mm for use with our products)" dal sito sito ultramarc al prezzo di 47 dollari

Vorrei evitare al max le cose artigianali (come la costruzione del cablaggio tramite cavo ide)..e la versione sopra indicata mi sembra cio che mi serve..



ora un paio di domandine se posso smile.gif


che servono i cablaggi della parte altra del disegno qui? http://translate.goo...t...html&anno=2

ma per caricare i crediti del secondo gicotore..necessita di un pulsante addizionale x il coin 2? o non serve?

sceglierei la versione usb..cosi posso colelgarmi la tastiera in caso di necessita.. preferibile?

posso installare il tutto su windows 7

dovendo aggiornare tutto il pc...ci sono problemi se installo una scheda video nuova generazione? supporta il 680 x 480?..tengo a precisare che uso monitor vga..

necessito di qualcos altro ch emi sfugge siguardo i controlli?

oltre alle domande poste..se volete darmi altri consigli aggiuntivi..sono tutte orecchie smile.gif


grazie!!

#10 s_bastian

s_bastian

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 9188 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vicenza
  • Interests:Troppi per sole 24 ore al giorno...

Inviato 03 January 2012 - 12:25 AM

La soluzione che hai scelto valida, anche se personalmente avrei optato per un I-pac e cablaggio a morsetto, o se mi servono meno controlli (tipo postazione single player, su un Dual Strike v2 da qui:

http://www.arcadesho...7q35q0qm9q1e514

ma io sono uno che si diverte con il saldatore in mano, per cui.... tongue.gif

- il pulsante coin per il 2 player non obbligatorio ma consigliato. Ci sono giochi che prevedono che ogni player abbia la sue personale gettoniera. C' anche da dire che quasi tutti questi titoli possono essere configurati per usare una gettoniera sola via dipswitch, o che puoi modificare MAME in modo che legga una combinazionie di tasti (Es: start 2 coin) come coin 2
- poter usare sempre e comunque una tastiera cosa buona e giusta, ma puoi anche usare una tastiera USB.... tongue.gif
- per la scheda video non so dirti, dovresti controllare le caratteristiche di produzione. La mia (una GT8800) non scende sotto l'800x600. Ma che monitor usi? perch se hai un buon PC e metti una scheda video di recente potresti lavorare anche in alta risoluzione ed usare i filtri HLSL per simulare l'effetto "vecchio monitor arcade" anche su un LED di ultima generazione. Trovi qualcosa a riguardo usando il CERCA del forum.
www.progettoemma.net
Il primo ed unico database MAME completamente in italiano!

#11 kresta

kresta

    Affezionato

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 86 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vigonovo - Venezia

Inviato 03 January 2012 - 02:23 PM

eccomi!!..

ho guardato il link che hai messo..ma aldila della questione saldature non capisco bene la differenza..da ignorante sad.gif.. capisco solo che tratta ache l emulazione della xbox..sempre che non erro smile.gif

per la questione coin 2 vedro..visto che generalmente finora mi sono smepre arrangiato con 1 coin tranquillamente poi se c anche la questione programmazione da sfruttare .. smile.gif alla peggio lo aggiungero in un secondo momento..

attualmente il pc in uso 1 vecchio sempron di 6 anni fa circa.,.forse 7..quindi con i vari aggiormamenti del mame mi si diventanto un legno smile.gif e io giochi piu leggeri girano bene..ma alcuni mi sembrano lenti..anche se ho una radeon..emn..quella devo controllare il modello
quindi volevo rifare il pc da zero..senza spendere 1 follia perche non ha senso ma senza mettere 1 batteria..diciamo che x la scheda video suui 70 euro dovrei cavarmela.,.mantre un 120 x processore e scheda madre..quindi prima di comprare volevo accertami della questione 640x480..

un mobile della photoplay quindi con tv vga..

mi sapresti spegare la differenza sui cavi che ti avevo scritto nel post precedente?

tnx smile.gif



#12 s_bastian

s_bastian

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 9188 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vicenza
  • Interests:Troppi per sole 24 ore al giorno...

Inviato 03 January 2012 - 06:37 PM

guarda io sono fresco di cambio PC e con 250 euro mi sono portato a casa (usato) un athlon2 x4 3ghz su mobo asus (non mi ricordo il modello, ma non una "base"), ventolone pro e 4gb di ram ddr2, pi una zotac GT8800 AMP!, per cui con quel budget che ti metti tu puoi trovare tranquillamente una buona soluzione.

Tieni presente che MAME sfrutta poco la scheda video, tanto la CPU. In ogni caso non arriva a sfruttare 4 core, con 2 lavori bene visto che uno si dedica all'emulazione e l'altro agli effetti post-rendering. Con questa premessa punta su un bel dual core a alto clock piuttosto che ad un multicore con cache L3 ecc. La scheda video ti basta una integrata a meno che tu non voglia usare anche gli effetti HLSL con MAME, oppure tu non voglia mettere anche altri emulatori che la usano di pi (es ePSXe/CPSX2/Dolphin/Zinc ecc) o usare il cab per giochi PC.

La differenza tra i vari encoder sta principalmente nel numero di contatti disponibili, sul tipo di collegamento (morsetto, stripline) e sulla compatibilit hardware (solo WIN, anche DOS, anche console ecc)

Quale differenza tra i cavi? USB vs PS2? va a gusti, se prendi la PS2 magari spendi meno e se ti serve collegare una tastiera prendi una tastiera USB (sempre che l'encoder che usi non preveda un PS2 passante come molti della ultimarc wink.gif
www.progettoemma.net
Il primo ed unico database MAME completamente in italiano!

#13 kresta

kresta

    Affezionato

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 86 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vigonovo - Venezia

Inviato 04 January 2012 - 02:43 PM

visto che non sonop aggiornatissimo su componenti pc ho chiesto ad un mio amico decisamernte piu capace di me di darmi un cosniglio..diceva



Scheda video: sui 70 , tipo una Geforce GT440 o 430
Processore: un i3 SUI 140 pa un i3-2120
Scheda madre: socket LGA1155sui 65 par na Asus P8H61-M
Ram: 4 giga Kingstone te paghi 30 .
Hard disk:Western digital, possibilmente da 7200 RPM, sui 50-60 circa


leggendo il tuo post sembrerebbe abnche troppo il pc soprascitto..

ho guardato la scheda video attuale.. una radeson 9600


che ne dici?

#14 s_bastian

s_bastian

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 9188 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vicenza
  • Interests:Troppi per sole 24 ore al giorno...

Inviato 04 January 2012 - 06:37 PM

dico che dipende da cosa ne fai. Io nel cab ho un P3 1ghz con 512 di ram e fa egregiamente il suo lavoro. Ma io gioco solo ai classiconi e non uso altri emulatori di hardware recenti (al massimo ePSXe)
Sul mio fisso attuale (il quad core 3ghz e GT8800 overcloccata) CPSX2 ogni tanto scatticchia, per darti un metro di paragone

Ribadisco quindi quanto gi detto: se intendi usarlo solo con MAME, punta tutto sul clock PURO della CPU, e 2 core bastano ed abbondano. Se vuoi usarlo anche per altro, dipende da che uso ne farai
www.progettoemma.net
Il primo ed unico database MAME completamente in italiano!

#15 kresta

kresta

    Affezionato

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 86 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vigonovo - Venezia

Inviato 05 January 2012 - 11:13 PM

io uso esclusivamnte il mame..anzi mi sto pure aggironando le rom x vedere come gira virtuat..entro il fine settimana mi ordino la mini-pac e ci riaggiorniamo wink.gif

#16 kresta

kresta

    Affezionato

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 86 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vigonovo - Venezia

Inviato 05 January 2012 - 11:57 PM

scusami tanto..gentilmente sto x effettuare l acquisto..un auitino..


vorrei il mini-pac con usb e completa di tutti i cablaggi..che versione prendo?


Cable Type:
6.3mm (1/4in) connectors
4.7mm connectors
6.3mm (1/4in) connectors. Inc PS/2 Adaptor (+$3.00)
4.7mm connectors. Inc PS/2 Adaptor (+$3.00)

la 4.7mm connectors???


tnx

#17 s_bastian

s_bastian

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 9188 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vicenza
  • Interests:Troppi per sole 24 ore al giorno...

Inviato 06 January 2012 - 09:08 AM

dovresti controllare i tuoi pulsanti, che tipo di contatto hanno. Solitamente usano i 4.7, ma alcuni semitsu usano il 2.8 e in giro si trovano anche i 6.3....
www.progettoemma.net
Il primo ed unico database MAME completamente in italiano!

#18 kresta

kresta

    Affezionato

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 86 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vigonovo - Venezia

Inviato 06 January 2012 - 01:36 PM

ho misurato la testa del micro..dove va attaccato il faston..ed 4.5 circa..quindi 4.7mm connectors. Inc PS/2 Adaptor (+$3.00)


dove PS/2 Adaptor (+$3.00) il famoso adattatore se voglio collegarlo all attacco della tastiera x fornito con attacco usb giusto?..


gentilmente confermami che la versione

Mini-PAC for switches/joysticks only. With Wiring/Ground harness for switches/joysticks. USB cable. Available with 6.3mm or 4.8mm connectors. (Select 4.8mm for use with our products) da 47dollari

ha anche tutti i cablaggi smile.gif sai..se sbaglio mi rompe rifare l ordine e spendere soldi per nulla ..





#19 s_bastian

s_bastian

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 9188 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vicenza
  • Interests:Troppi per sole 24 ore al giorno...

Inviato 06 January 2012 - 02:56 PM

sulla carta si. Ti dovrebbe arrivare

- Minipac joystick only
- adattatore da USB a PS2 (secondo me non ti serve, puoi attaccare direttamente all'USB, ma se lo ritieni utile prendilo, per 3$ se lo devi prendere in seconda battuta diventi matto e spendi un capitale)
- "catena" di ponticelli faston per il neutro
- connettore per i pulsanti con faston misure 4.8mm

magari spreca una mail di conmferma prima di fare l'ordine.... wink.gif


www.progettoemma.net
Il primo ed unico database MAME completamente in italiano!

#20 kresta

kresta

    Affezionato

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 86 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vigonovo - Venezia

Inviato 06 January 2012 - 11:04 PM

la risposta questa..


This contains the PCB, USB cable, ground daisy-chain harness and 32-switch harness.

mi pare ci sia tutto.. no?

#21 s_bastian

s_bastian

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 9188 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vicenza
  • Interests:Troppi per sole 24 ore al giorno...

Inviato 07 January 2012 - 01:02 AM

yess
www.progettoemma.net
Il primo ed unico database MAME completamente in italiano!

#22 kresta

kresta

    Affezionato

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 86 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vigonovo - Venezia

Inviato 11 January 2012 - 01:58 PM

ho ordinato il mini pac..non vedo l ora che arrivi..
avrei bisogno del mameui32 0.144..

attualmente ho la versione mameUi32 0.144u4 dell emulatore ma diverse rom danno errore..vedi sf2,pang3,ect

il mio rom set 0.144

avresti il link?..grazie

ps..emnh..non ho capito..ma nella mia cersione attuale ci sono anche tutti i flipper?

#23 s_bastian

s_bastian

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 9188 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vicenza
  • Interests:Troppi per sole 24 ore al giorno...

Inviato 11 January 2012 - 06:13 PM

Le rom cambiate dalla 144 alla 144u4 sono pochissime, perlopi aggiunte, per cui al 99% le rom che ti danno problemi con la 144u4 te li darebbero anche con la 144

I flipper ci sono ma non funzionanti, sono presenti solo a scopo documentativo (come tutte le fruitmachines elettromeccaniche)
www.progettoemma.net
Il primo ed unico database MAME completamente in italiano!

#24 kresta

kresta

    Affezionato

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 86 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vigonovo - Venezia

Inviato 12 January 2012 - 12:11 PM

sembra anche a me.. che siano pochissime..tipo una quindicina fra nuove e vecchie..che siano da riparare col clrmame?


#25 Gatusque

Gatusque

    Nostalgico

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 397 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Imperia

Inviato 12 January 2012 - 02:55 PM

Kresta il clearmame non ripara le rom le rinomina e le ricostruisce,ma da solo non inventa nulla.... per rinominare ha bisogno del dat da cui reperire le info sui nuovi nomi dei dump e per ricostruire (rebuild) ha bisogno che tu gli dia in pasto i nuovi file da sostituire all'interno delle rom happy.gif wink.gif
I'm a fish in a barrel

PC : Intel Core Duo E8400 3.0 Ghz 4 GB Ram Sch.Video GTX 260 898 MB HDD 500 GB Mobo Asus P5E-VM Hdmi Xp SP3 + Mame 0.130

#26 s_bastian

s_bastian

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 9188 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vicenza
  • Interests:Troppi per sole 24 ore al giorno...

Inviato 12 January 2012 - 06:10 PM

diciamo che clrmame ti da un quadro della situazione, sulla base di questo si capisce cosa fare wink.gif
www.progettoemma.net
Il primo ed unico database MAME completamente in italiano!

#27 kresta

kresta

    Affezionato

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 86 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vigonovo - Venezia

Inviato 12 January 2012 - 10:08 PM

ah.. blush.gif ce la do quindi una scannarizzata? rolleyes.gif

#28 s_bastian

s_bastian

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 9188 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vicenza
  • Interests:Troppi per sole 24 ore al giorno...

Inviato 12 January 2012 - 10:50 PM

Si. Ti corregge tutti i nomi errati e cose del genere, che gi un buon puntio di partenza. E ti fa l'elenco degli altri problemi di rom che puoi avere
www.progettoemma.net
Il primo ed unico database MAME completamente in italiano!

#29 kresta

kresta

    Affezionato

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 86 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vigonovo - Venezia

Inviato 16 January 2012 - 12:29 PM

arrivata la famosa mini pac..semra esserci tutto..non ho ben capito il cablaggio nero cosa serve..in teoria dal cablaggio stile ide eescono le varie direzioni mentre il cablaggio nero va collegato in serie a tutti i micro?.. una massa suppongo..


che servono i contatti j5 j6 j7?..grazie ancora!!


#30 s_bastian

s_bastian

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 9188 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vicenza
  • Interests:Troppi per sole 24 ore al giorno...

Inviato 16 January 2012 - 06:10 PM

esatto per il cablaggio in PARALLELO tra tutte le masse tongue.gif Controlla solo di attaccarlo al pin giusto sull'uscita del minipac

j5 j6 e j7 saranno pulsanti addizionali i giochi che ne potrebbero avere bisogno o per tasti funzione
www.progettoemma.net
Il primo ed unico database MAME completamente in italiano!




0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi