Vai al contenuto


Foto

Rianimazione Joystick


  • Please log in to reply
18 replies to this topic

#1 renatofast

renatofast

    Seguace

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 23 Messaggi:

Inviato 16 February 2012 - 11:04 AM

Vorrei rianimare questo joystick, per poterlo poi moddare, con ls 32 e tasti semitsu il problema che ho il seguente il joy quando lo collego viene riconosciuto ma i tasti non rispondono.
Da cosa pu dipendere ?
come mai i circuiti hanno delle chiazze bianche ?
se rifaccio le connessioni ho qualche speranza per rianimarlo ?
la parola agli esperti qua le foto del joy!

http://img837.images...oydettaglio.jpg
http://img38.imagesh...66/colljoy1.jpg
http://img24.imagesh...contrappeso.jpg
http://img546.images...43/joyaalto.jpg
http://img46.imagesh...7/joyusbbig.jpg
http://img826.images...5/schedajoy.jpg
http://img822.images...artautofire.jpg
http://img828.images...73/tastijoy.jpg


#2 s_bastian

s_bastian

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 9188 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vicenza
  • Interests:Troppi per sole 24 ore al giorno...

Inviato 16 February 2012 - 12:42 PM

quel bianco sulle tracce da mia esperienza non normale e non assolutamete un buon segno, ossidazione e anche pesante. Di fatto non dovrebbe compromettere il funzionamento delle tracce e delle saldature in s, ma anche sintomo che qualcosa andato a male. Prima per di farti disperare, una domanda, non ti riconosce n pulsanti n joystick? O ti riconosce il jopy ma non i pulsanti? Perch il joy usa dei micro, che sono piuttosto solidi e affidabili, mentre i pulsanti sembrano"a contatto" e quelli se ossidati possono dare problemi e magari l'inghippo quello. Hai un tester per vedere se dai pulsanti arriva il segnale alla scheda?
www.progettoemma.net
Il primo ed unico database MAME completamente in italiano!

#3 renatofast

renatofast

    Seguace

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 23 Messaggi:

Inviato 16 February 2012 - 03:15 PM

il joy viene riconosciuto da win ma non funzionano ne tasti ne manopola, non ho un tester purtroppo :-(
se rifaccio le saldature ?

#4 Gatusque

Gatusque

    Nostalgico

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 397 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Imperia

Inviato 16 February 2012 - 05:38 PM

Se l'ossido ha compromesso i pulsanti rifare le saldature potrebbe non servire... dovresti prima appurare se funzionano correttamente o meno... nel caso fossero andati (come penso probabile) cambiali e POI rifai le saldature wink.gif
I'm a fish in a barrel

PC : Intel Core Duo E8400 3.0 Ghz 4 GB Ram Sch.Video GTX 260 898 MB HDD 500 GB Mobo Asus P5E-VM Hdmi Xp SP3 + Mame 0.130

#5 s_bastian

s_bastian

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 9188 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vicenza
  • Interests:Troppi per sole 24 ore al giorno...

Inviato 16 February 2012 - 06:15 PM

CITAZIONE
il joy viene riconosciuto da win ma non funzionano ne tasti ne manopola, non ho un tester purtroppo :-(


non sono cos ottimista perch il joy ha dei micro che difficilmente smettono di funzioanre tutti e 4 per ossido, vorrebbe dire che lo hai lasciato in acqua un mese o cose del genere per avere problemi simili.... la mia paura che l'ossido abbia compromesso l'elettronica, per quello consigliavo una passata di tester per capire cosa e come passava sulle tracce. Controlli se arriva elettricit sulle tracce es tra la G e l'AU in basso a destra nella foto della scheda. Se arriva, e se mettendoli in corto ti riconosce un joystisck Up, puoi valutare la sostituzione delle componenti meccaniche. Se l non arriva corrente, butta via tutto che fai prima.... sad.gif
www.progettoemma.net
Il primo ed unico database MAME completamente in italiano!

#6 renatofast

renatofast

    Seguace

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 23 Messaggi:

Inviato 17 February 2012 - 08:48 AM

il joy non l'ho messo in acqua ma quasi... l'ho lasciato per mesi in un armadio molto umido... dry.gif

#7 renatofast

renatofast

    Seguace

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 23 Messaggi:

Inviato 18 February 2012 - 04:39 PM

mi sa che lascio perdere-- ho un pad logitech precision sapete come faccio a moddarlo per farlo diventare un bel joystick ?

#8 xelfeR

xelfeR

    Seguace

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 29 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Svizzera Lugano

Inviato 18 February 2012 - 08:35 PM

CITAZIONE(renatofast @ 18 February 2012, 16:39) <{POST_SNAPBACK}>
mi sa che lascio perdere-- ho un pad logitech precision sapete come faccio a moddarlo per farlo diventare un bel joystick ?

se ho capito bene vorresti fare una cosa simile a questa?

Quando premi i tasti e le direzioni del tuo joystick non fai altro che cortocircuitare 2 punti sul circuito del tuo joystick.
Smontandolo scoprirai per l `ppunto queste piste di rame interrotte sotto i tasti.

La cosa piu semplice che puoi fare e raschiare lievemente le estremita della pista interrotta sotto il tasto con della carta vetrata o una penna di fibra di vetro , e poi saldarvi a stagno le estremita di dei fili che poi collegherai ai tasti del tuo nuovo joystick.

non so se mi sono spiegato bene, e spero di aver capito cosa tu voglia fare rolleyes.gif


#9 renatofast

renatofast

    Seguace

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 23 Messaggi:

Inviato 19 February 2012 - 11:05 AM

esatto vorrei fare una cosa del genere,

l'ultima foto del joystick big ?, quello che ho annegato nell'armadio per intederci...

#10 s_bastian

s_bastian

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 9188 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vicenza
  • Interests:Troppi per sole 24 ore al giorno...

Inviato 19 February 2012 - 12:11 PM

Credo che sia ancora pi semplice collegarsi direttamente alla PCB principale, intercettando i cavi. In questo modo non devi neanche saldare



OVVIO che prima bisogna essere sicuri che la scheda funzioni unsure.gif
www.progettoemma.net
Il primo ed unico database MAME completamente in italiano!

#11 xelfeR

xelfeR

    Seguace

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 29 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Svizzera Lugano

Inviato 19 February 2012 - 06:13 PM

CITAZIONE(renatofast @ 18 February 2012, 16:39) <{POST_SNAPBACK}>
mi sa che lascio perdere-- ho un pad logitech precision sapete come faccio a moddarlo per farlo diventare un bel joystick ?

penso che lui vogli usare le interiora di un logitech precision.

per costruire un joystick figoso, smilewinkgrin.gif oppure adattarlo usare solo pulsanti e leva e guscio di questo joystick che non funziona pi






#12 s_bastian

s_bastian

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 9188 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vicenza
  • Interests:Troppi per sole 24 ore al giorno...

Inviato 19 February 2012 - 08:35 PM

ah beh, allora OK smile.gif
www.progettoemma.net
Il primo ed unico database MAME completamente in italiano!

#13 renatofast

renatofast

    Seguace

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 23 Messaggi:

Inviato 22 February 2012 - 10:38 AM

CITAZIONE(s_bastian @ 19 February 2012, 12:11) <{POST_SNAPBACK}>
Credo che sia ancora pi semplice collegarsi direttamente alla PCB principale, intercettando i cavi. In questo modo non devi neanche saldare

http://www.progettoe...c/schedajoy.jpg

OVVIO che prima bisogna essere sicuri che la scheda funzioni unsure.gif

non ho ben capito come fare per fare questa prova :-(
di elettronica muy poquito...

#14 renatofast

renatofast

    Seguace

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 23 Messaggi:

Inviato 22 February 2012 - 10:42 AM

CITAZIONE(xelfeR @ 19 February 2012, 18:13) <{POST_SNAPBACK}>
penso che lui vogli usare le interiora di un logitech precision.
http://static.produc...ion_gamepad.jpg

http://img46.imagesh...7/joyusbbig.jpg

volendo potrei fare un doppio joystick di 3 tasti con questo tipo di joystick... o sbaglio ?
parlo del logitech precision...

#15 s_bastian

s_bastian

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 9188 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vicenza
  • Interests:Troppi per sole 24 ore al giorno...

Inviato 22 February 2012 - 12:21 PM

bisogna vedere quanti tasti ha in totale e quanti sono effettivamente funzionali. Tieni presente che nulla ti impedisce di usarne DUE ed avere tutti i controlli che vuoi, ma a sto punto economicamente parlando forse ti conviene comperare un encoder (a meno che tu non abbia gi i pad inutilizzati in giro per casa)
www.progettoemma.net
Il primo ed unico database MAME completamente in italiano!

#16 renatofast

renatofast

    Seguace

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 23 Messaggi:

Inviato 22 February 2012 - 12:57 PM

i logitech precision riesco a trovarli a 3 euro ! e sono nuovi :-o !!
i side winder usb microsoft a 4.50 ma credo siano pi complicati da moddare :-(

ma cosa un encoder ?

#17 Gatusque

Gatusque

    Nostalgico

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 397 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Imperia

Inviato 22 February 2012 - 01:50 PM

CITAZIONE(renatofast @ 22 February 2012, 12:57) <{POST_SNAPBACK}>
i logitech precision riesco a trovarli a 3 euro ! e sono nuovi :-o !!
i side winder usb microsoft a 4.50 ma credo siano pi complicati da moddare :-(


Mi paiono tutti e due simili da moddare... se non ricordo male il sidewinder ha due "pallini" ai lati dei pettini dei pulsanti e raschiandoli un po' diventano un punto perfetto dove saldare i fili smilewinkgrin.gif

I'm a fish in a barrel

PC : Intel Core Duo E8400 3.0 Ghz 4 GB Ram Sch.Video GTX 260 898 MB HDD 500 GB Mobo Asus P5E-VM Hdmi Xp SP3 + Mame 0.130

#18 xelfeR

xelfeR

    Seguace

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 29 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Svizzera Lugano

Inviato 22 February 2012 - 08:15 PM

CITAZIONE(renatofast @ 22 February 2012, 12:57) <{POST_SNAPBACK}>
ma cosa un encoder ?


keywiz
i-pac
interfasd

Dispositivi muniti di comodi morsetti per il collegamento (o punti di saldatura) che emulano una tastiera o un joystick USB, smilewinkgrin.gif
fondamentalmente smilewinkgrin.gif PAPPAPRONTA smilewinkgrin.gif ti semplificano il lavoro.
e come un joystick hack gia fatto gon dei morsetti a vite dove collegare i tuoi tasti e la tua leva.
in oltre hanno il vantaggio (almeno io conosco keywiz e i-pac) di non avere ghost-key problema in cui puoi incappare con un keyboardhack, cio che sepremute contemporaneamente certe combinazioni di tasti non vengono tutti rilevati dal PC


#19 s_bastian

s_bastian

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 9188 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Vicenza
  • Interests:Troppi per sole 24 ore al giorno...

Inviato 22 February 2012 - 10:02 PM

Il problema che ho rilevato io con i pad-hack il progressivo peggioramento delle tracce. Sui primi che ho hackato (dei trust da 4 euro) ho potuto saldare e risaldare senza problemi. Sugli ultimi che ho preso invece le tracce saltano che un gusto, met dei contatti li ho dovuti poi rifissare con la colla termica perch non venissero strappate le tracce sad.gif
www.progettoemma.net
Il primo ed unico database MAME completamente in italiano!




0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi