IPB

Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

2 Pagine V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Mame 0.145u4 !
max-holz
messaggio 21 March 2012, 17:01
Messaggio #21


Mame dipendente
*****

Gruppo: Members

Iscritto il: 10 April 2006, 09:05
Da: Novara
Utente Nr.: 5.001



Io alla fine ricomprimerò però intendo aspettare che si definisca la situazione dei gd-rom.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Venturer
messaggio 21 March 2012, 18:02
Messaggio #22


Mame dipendente
*****

Gruppo: Members

Iscritto il: 06 January 2003, 19:06
Utente Nr.: 123



CITAZIONE(gioloi @ 21 March 2012, 14:50) *
Certo che... qualche tempo fa si ragionava sull'opportunità di passare alla compressione 7zip per il romset e sui problemi che avrebbe comportato riscaricare l'intero set per i seeder... e ora si parla di tirarsi giù allegramente 220 GB di roba (byte più byte meno). unsure.gif
Mah.


Credo che non serva riscaricarli tutti da capo; mi spiego meglio: fai partire il check del torrent nella cartella dove ci sono i CHD....lui li ricontrolla da capo e riscarica solo i byte che trova diversi!!!!!!!
In 2 ore ha finito sicuramente!


--------------------
Intel Core 2 Extreme QX6800; 8GB RAM DDR2 ECC Kingston; Intel D975XBX2; HD Seagate PATA 750GB; HD HITACHI 7K500 500GB; HD SATAII Wester Digital "CAVIAR BLACK" 1TB; ATI Radeon 5870 Sapphire VaporX; Masterizzatore Blu Ray LG GGW-H20L; Masterizzatore DVD Pioneer DVR-212; Windows 8 Pro 64; Monitor Sony Trinitron GDM FW900 24" (semplicemente il miglior CRT mai creato sulla faccia della terra)

MameUI64 0.148 FULL SET (WITH CHD)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
s_bastian
messaggio 21 March 2012, 19:05
Messaggio #23


Mame Maniaco
******

Gruppo: Members

Iscritto il: 28 January 2004, 15:24
Da: Vicenza
Utente Nr.: 1.038



serve riscaricare tutto, anche se solo ALCUNE porzioni sono state cambiate ed altre sono rimaste invariate.
Mi spiego.: torrent divide un file in porzioni di N bytes, e le numera, e controlla la corrispondenza "numero->porzione". Ad esempio:

vecchio CHD: AAAABBBBCCCC:
porzione 1: AAAAA
porzione 2: BBBB
porzione 3: CCCC

comprimo la 2 che diventa DDD
Il nuovo file sarà AAAADDDCCCC

divido in porzioni ed ottengo:
porzione 1: AAAAA <- buona, non serve riscaricare
porzione 2: DDDC <- da riscaricare
Porzione 3: CCC <- da riscaricare

Ergo, se vai un check del torrent coi CHD modificati sui tuoi vecchi CHD, ci sono OTTIME possibilià di rovinare TUTTI i tuoi CHD

spero il concetto sia chiaro, ma stiamo andando OT......


--------------------
www.progettoemma.net
Il primo ed unico database MAME completamente in italiano!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gioloi
messaggio 23 March 2012, 10:21
Messaggio #24


Nostalgico
****

Gruppo: Members

Iscritto il: 11 December 2008, 11:50
Da: Lugano
Utente Nr.: 8.962



CITAZIONE(etabeta @ 21 March 2012, 15:22) *
dovresti probabilmente dirlo a chi gestisce i torrent, non qui wink.gif


Lo dico qui perché era qui che si sosteneva che il maggiore ostacolo al passaggio al romset 7zippato fosse l'obbligo di riscaricare l'intero set.

Alla luce di queste novità, non mi pare proprio.

Poi, la situazione non cambia. Si fa per parlare, dopotutto. wink.gif


--------------------
Midi Tower Intel Quad Q6700 @ 2.66GHz, 3x2 GB RAM Apacer DDR2 PC6400 800MHz, HDD 1 TB Samsung + 200 GB Maxtor, ATI XFX HD5770 1 GB
Monitor Samsung SyncMaster 2693HM (orizzontale) + 215TW (verticale)
Windows Seven Home Premium 64 SP1
Mame64 0.154 (fullset+chd+LD) & M+GUI 1.6.0
Archos Gamepad + Mame4Droid 0.37b5/0.139u1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Andrea71
messaggio 23 March 2012, 10:51
Messaggio #25


Seguace
**

Gruppo: Members

Iscritto il: 22 March 2012, 16:14
Da: Gubbio (Pg)
Utente Nr.: 15.813



Ciao a tutti smile.gif

La compressione da zero dei CHD è sicuramente l'opzione più affascinante per i collezionisti "old-style" come me e molti altri qua dentro smile.gif

Il punto è individuare le giuste opzioni per il chdman e poi ... "buon lavoro pc!! fa un fischio quando hai finito biggrin.gif"

Saluti
Andrea71
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gnoppi
messaggio 23 March 2012, 15:35
Messaggio #26


Mame Maniaco
******

Gruppo: Members

Iscritto il: 14 May 2003, 21:27
Da: Near Milano
Utente Nr.: 299



CITAZIONE(s_bastian @ 21 March 2012, 19:05) *
serve riscaricare tutto, anche se solo ALCUNE porzioni sono state cambiate ed altre sono rimaste invariate.
Mi spiego.: torrent divide un file in porzioni di N bytes, e le numera, e controlla la corrispondenza "numero->porzione". Ad esempio:

vecchio CHD: AAAABBBBCCCC:
porzione 1: AAAAA
porzione 2: BBBB
porzione 3: CCCC

comprimo la 2 che diventa DDD
Il nuovo file sarà AAAADDDCCCC

divido in porzioni ed ottengo:
porzione 1: AAAAA <- buona, non serve riscaricare
porzione 2: DDDC <- da riscaricare
Porzione 3: CCC <- da riscaricare

Ergo, se vai un check del torrent coi CHD modificati sui tuoi vecchi CHD, ci sono OTTIME possibilià di rovinare TUTTI i tuoi CHD

spero il concetto sia chiaro, ma stiamo andando OT......


Non crea anche un hash univoco per singolo chunk?


--------------------
PC: Phenom X4 9950 - GTX 295- 4096 MB DDR2 1066 - 2xSavvio 73gb 15k rpm su Adaptec Raid 51245SAS - 8,50 TB Datadiscs
________________________________________________________________________________

BLACK METAL IST KRIEG
Mac o Windows? Se devo scegliere una chiavica scelgo quella che costa meno.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
etabeta
messaggio 23 March 2012, 17:30
Messaggio #27


Mame Dev
******

Gruppo: Members

Iscritto il: 26 January 2003, 18:56
Da: Norvegia (per ora)
Utente Nr.: 158



CITAZIONE(Andrea71 @ 23 March 2012, 10:51) *
Il punto è individuare le giuste opzioni per il chdman e poi ... "buon lavoro pc!! fa un fischio quando hai finito biggrin.gif"


prima
CODICE
chdman extract(raw/hd/cd) -i input.chd -o output

per estrarre e poi
CODICE
chdman create(raw/hd/cd) -i input -o output.chd

per ricomprimere

chdman testa i vari algoritmi e sceglie quello che comprime di piu'...


--------------------
Macbook
processore: Intel Core 2 Duo @ 2,16 GHz
RAM : 2 x 512 Mb
HD: 120 GB interno + 500 GB esterno

(SDL)MAME 0.133u1 * (FullSet - 7CHD)

CITAZIONE
i censori tendono a fare quello che fanno gli psicotici: confondere la realta' con l'immaginazione (D. Cronenberg)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Andrea71
messaggio 23 March 2012, 17:39
Messaggio #28


Seguace
**

Gruppo: Members

Iscritto il: 22 March 2012, 16:14
Da: Gubbio (Pg)
Utente Nr.: 15.813



ahh ecco.... quindi non mi devo preoccupare io di type1, 2 eccecc...; solo che dovrei sapere prima se è un hd o un cd e con chdman dovrei riuscire ad ottenere queste informazioni. Allora la cosa è già più fattibile!!

Grazie etabeta smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jorghino
messaggio 23 March 2012, 18:33
Messaggio #29


Affezionato
***

Gruppo: Members

Iscritto il: 29 November 2010, 19:13
Da: Gradara
Utente Nr.: 10.916



Per i niubbi come me blush.gif : quale sarebbe il comando per capire se è un hd o un cd?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
s_bastian
messaggio 23 March 2012, 18:42
Messaggio #30


Mame Maniaco
******

Gruppo: Members

Iscritto il: 28 January 2004, 15:24
Da: Vicenza
Utente Nr.: 1.038



CITAZIONE(gnoppi @ 23 March 2012, 15:35) *
Non crea anche un hash univoco per singolo chunk?

non vorrei sbagliarmi ma..
SI, crea un hash univoco per ogni chunk. Ma in chunk vengono fatti sulla base delle DIMENSIONI, non del contenuto. Per cui, se io faccio un chunk ogni 512k, ma cambio la compressione, ecco che occupando meno spazio vado a modificare anche come il file viene diviso in chunks e quindi la corrispondenza tra numero del chunk ed il suo hash code

Mi spiego da cani come sempre, provo con un disegno tongue.gif


Se anche le tracce B e C rimanessero invariate, l'aver compresso la traccia A fa si che la traccia B non inizi pù con "chunk 4 hash D", ma inizi con "Chunk 3 hash D" ed ecco che la corrispondenza "chunk/hash" è andata

Questo, almeno sulla base di quello che ne so io di torrent, se mi sbaglio correggetemi


--------------------
www.progettoemma.net
Il primo ed unico database MAME completamente in italiano!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Andrea71
messaggio 23 March 2012, 22:17
Messaggio #31


Seguace
**

Gruppo: Members

Iscritto il: 22 March 2012, 16:14
Da: Gubbio (Pg)
Utente Nr.: 15.813



CITAZIONE(Jorghino @ 23 March 2012, 18:33) *
Per i niubbi come me blush.gif : quale sarebbe il comando per capire se è un hd o un cd?


Se ho ben capito quando dai il comando

CODE
chdman info -v -i nomechd.chd


otterrai diversi ttipi di risposta alla riga "METADATA"

Ora resta da sapere quali sono i vari tipi di TAG e in base a quelli si capisce quali sono HDD o CD o altro

Saluti
Andrea71
Go to the top of the page
 
+Quote Post
max-holz
messaggio 26 March 2012, 14:03
Messaggio #32


Mame dipendente
*****

Gruppo: Members

Iscritto il: 10 April 2006, 09:05
Da: Novara
Utente Nr.: 5.001



Personalmente ho fatto un test con il vecchio chd a51site4 (non quello nuovo a51site4a)
Si tratta di un HD e non ho notato nessuna differenza nell'usare il comando copy oppure il comando createhd dopo aver estratto i dati con extracthd. Il risultato finale è uguale il chd passa da una dimensione di 736,499,597 byte per la versione 4 ad una di 692,927,091 byte in entranbi i casi.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Andrea71
messaggio 26 March 2012, 16:59
Messaggio #33


Seguace
**

Gruppo: Members

Iscritto il: 22 March 2012, 16:14
Da: Gubbio (Pg)
Utente Nr.: 15.813



Buono a sapersi.... in effetti la ricompressione totale dei chd ha senso solo se si recuperano discrete quantità di Mb, altrimenti non vale il tempo che ci si impiegherebbe

Saluti
Andrea71
Go to the top of the page
 
+Quote Post
etabeta
messaggio 27 March 2012, 16:58
Messaggio #34


Mame Dev
******

Gruppo: Members

Iscritto il: 26 January 2003, 18:56
Da: Norvegia (per ora)
Utente Nr.: 158



per i laserdisk il guadagno e' in genere trascurabile (e si tratta dei CHD piu' grossi), per gli HD dipende da caso a caso.

quelli che guadagnano davvero molto sono i CD con tracce audio, ma nel MAME prevalgono quelli con tracce dati, quindi forse pure con i CD non si guadagna un granche'

il discorso cambia e di parecchio con i CD per console (per MESS) in cui il guadagno e' notevole, ma quelli sono OT qui smile.gif


--------------------
Macbook
processore: Intel Core 2 Duo @ 2,16 GHz
RAM : 2 x 512 Mb
HD: 120 GB interno + 500 GB esterno

(SDL)MAME 0.133u1 * (FullSet - 7CHD)

CITAZIONE
i censori tendono a fare quello che fanno gli psicotici: confondere la realta' con l'immaginazione (D. Cronenberg)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pagine V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline


RSS Versione Lo-Fi Oggi è il: 22 October 2014, 02:32