Vai al contenuto


Foto

Sostituzione Pc Per Mame


  • Please log in to reply
14 replies to this topic

#1 g4b0

g4b0

    Seguace

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 22 Messaggi:

Inviato 12 March 2012 - 08:39 PM

Ciao a tutti,
È giunta l'ora di sostituire il mio glorioso pc, poichhè il mame mi va a scatti su parecchi giochi (es. Out Zone, Tekken, Metal Slug). Premetto che uso sdlmame su linux, versione 0.144.

Ecco l'HW atttuale:

Motherboard Biostar: K8M800-M7A
CPU: AMD Sempron™ Processor 3000+ 1800MHz
RAM: 1.5Gb (non swappa neanche con tekken3)
Sk video: Nvidia FX 5200 (a quanto ho capito mame non la usa, ma mi serve per avere il TV-OUT sul CRT)

Cosa consigliate? Tenete conto che non gioco con altro se non con il mame, e non mi serve potenza di calcolo per altre cose. Vorrei un hw con cui far girare bene tutte le ROM, senza spendere un occhio della testa.

Grazie
Gabo

#2 g4b0

g4b0

    Seguace

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 22 Messaggi:

Inviato 12 March 2012 - 08:43 PM

Mi auto rispondo con questo HW: http://www.pixmania....cheda-madr.html

Che ne pensate?

#3 Frankie

Frankie

    Mame dipendente

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 872 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Ginevra (Svizzera)

Inviato 12 March 2012 - 08:49 PM

Beh, la scheda che hai visto monterà un i5-2500, per cui va benissimo per mame,pure troppo.
Il 95% dei giochi li giocherai benissimo,ovviamente non andranno quelli che non vanno ancora bene con nessun processore in commenrcio,ma quelli da te citati ti andranno al 100% tranquillamente.

Asus Rampage Extreme IV
Intel I7 3930K
Amd Radeon 7970
4x 4GB DDR3 Corsair Dominator GT CMT16GX3M4X2133C9
Dell U2713H

MAME64 0.156 completo


#4 g4b0

g4b0

    Seguace

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 22 Messaggi:

Inviato 12 March 2012 - 08:53 PM

Ma quindi secondo te posso anche risparmiare 100€ con un I3? O magari è meglio non lesinare a discapito della longevità della macchina? Alla fine il mio PC mi ha fatto 7 anni di glorioso servizio, ed a suo tempo non avevo neanche speso troppo...

http://www.pixmania....cheda-madr.html

#5 josef 1975

josef 1975

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2127 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Verona, Italy
  • Interests:Computer, Mame, MameCab, ecc.

Inviato 12 March 2012 - 09:05 PM

beh credo siano gran pochi i giochi che scattano su un i3 e che vanno bene su i5... ovviamente si tratterà sempre di titoli piuttosto recenti, poi tra 7 o 8 anni anche un i7 sarà superato come macchina.. io stare anche sull'i3 (poi per carità, se sei ricco.. tongue.gif )

MAMEUIFX 0.155 CON M+GUI 1.5.8 (WORKING SET ONLY)
INTEL i5 3570 3.8GHZ, 8GB RAM DDR3 1600mhz, RADEON HD5850 1GB, HDD SSD 120GB HYPERX + SEAGATE 1TB


Marquee.gif

CABINATI: |MAGNUM PLUS| |LADERCAB| |ADJCAB| |SCABCAB|

GUIDE:
|CLRMAME PRO| |MAME SU XBOX| |CAVO VGA-SCART RGB| |EFFETTI HLSL IN MAME|


#6 g4b0

g4b0

    Seguace

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 22 Messaggi:

Inviato 12 March 2012 - 09:09 PM

Ricco assolutamente no lol.gif
Non vorrei risparmiare 100€ e trovarmi tekken3 o qualche altro bel titolo che scatta, mi piacerebbe che qualche possessore di i3 mi tranquillizzasse dicendomi che gira tutto bello fluido...

#7 josef 1975

josef 1975

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2127 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Verona, Italy
  • Interests:Computer, Mame, MameCab, ecc.

Inviato 12 March 2012 - 10:20 PM

purtroppo non ho info certe a riguardo, io nel mio cab ho un vecchio P4 2,5ghz ma per i giochi che mi interessano (perlopiù anni '80) basta e avanza wink.gif

MAMEUIFX 0.155 CON M+GUI 1.5.8 (WORKING SET ONLY)
INTEL i5 3570 3.8GHZ, 8GB RAM DDR3 1600mhz, RADEON HD5850 1GB, HDD SSD 120GB HYPERX + SEAGATE 1TB


Marquee.gif

CABINATI: |MAGNUM PLUS| |LADERCAB| |ADJCAB| |SCABCAB|

GUIDE:
|CLRMAME PRO| |MAME SU XBOX| |CAVO VGA-SCART RGB| |EFFETTI HLSL IN MAME|


#8 g4b0

g4b0

    Seguace

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 22 Messaggi:

Inviato 15 March 2012 - 10:00 AM

Per ora ho risolto ripescando dal garage una workstation grafica dismessa da un nostro cliente un paio di anni fa, processore Intel Xeon 2.8Ghz, 2Gb di ram e dischi SCSI. I giochi di cui parlavano vanno bene, ma ad esempio Tekken3 mi va al rallentatore.

La workstation di cui sopra ha la possibilitá di montare un secondo processore, che su ebay trovo a 70eu. Il mio dubbio é se il mame su Xp 32 bit sfrutterá o meno i due processori, o se continuerá ad andare come prima.

Che dite? Come siamo messi ad SMP sul mame?

#9 josef 1975

josef 1975

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2127 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Verona, Italy
  • Interests:Computer, Mame, MameCab, ecc.

Inviato 15 March 2012 - 03:04 PM

a smp siamo messi maluccio, di solito il vantaggio di una seconda cpu è quasi nullo, al massimo un dual-core può avere benefici ma immagino che lo xeon lo sia (o anche quad visto il tipo di uso di questo processore), meglio se mai avere frequenze di lavoro elevate (è preferibile un dual core a 4.0ghz che un quad a 3....)
wink.gif

MAMEUIFX 0.155 CON M+GUI 1.5.8 (WORKING SET ONLY)
INTEL i5 3570 3.8GHZ, 8GB RAM DDR3 1600mhz, RADEON HD5850 1GB, HDD SSD 120GB HYPERX + SEAGATE 1TB


Marquee.gif

CABINATI: |MAGNUM PLUS| |LADERCAB| |ADJCAB| |SCABCAB|

GUIDE:
|CLRMAME PRO| |MAME SU XBOX| |CAVO VGA-SCART RGB| |EFFETTI HLSL IN MAME|


#10 g4b0

g4b0

    Seguace

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 22 Messaggi:

Inviato 15 March 2012 - 08:23 PM

In realtà è un singole-core, o almeno XP ne vede uno solo. Per esserne certo dovrei buttare su una live con linux e vedere quanti core ci sono, a volte le licenze M$ limitano anche i core utilizzabili... La workstation è un HP xw6000, ma stando a quanto mi dici, che conferma ciò che ho visto in giro, non avrei grossi vantaggi nel mettere su la CPU aggiuntiva

Ma non riuscirei secondo te a far girare XP e tutto il cucuzzaro sulla prima CPU, dedicando la seconda al MAME? Chiedo troppo? unsure.gif

Messaggio modificato da Tox Nox Fox il 15 March 2012 - 09:56 PM
evitiamo di usare il tasto 'quote' quando si risponde direttamente sotto al messaggio


#11 josef 1975

josef 1975

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2127 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Verona, Italy
  • Interests:Computer, Mame, MameCab, ecc.

Inviato 15 March 2012 - 08:48 PM

Beh se il pc e' ottimizzato bene, coi servizi xp ridotti al minimo e magari senza antivirus che rubano risorse non e' che ci sia un gran consumo di cpu, il mio p4 2.5ghz sta quasi sempre a 1-2% di occupazione cpu quando il mame non gira...
Ergo una seconda cpu inciderebbe poco. Senza ricorrere a linux comunque basta cpu-z (cercalo con google) per sapere vita morte miracoli della tua cpu (fsb,MHz,cache l2/l3 ecc.)

MAMEUIFX 0.155 CON M+GUI 1.5.8 (WORKING SET ONLY)
INTEL i5 3570 3.8GHZ, 8GB RAM DDR3 1600mhz, RADEON HD5850 1GB, HDD SSD 120GB HYPERX + SEAGATE 1TB


Marquee.gif

CABINATI: |MAGNUM PLUS| |LADERCAB| |ADJCAB| |SCABCAB|

GUIDE:
|CLRMAME PRO| |MAME SU XBOX| |CAVO VGA-SCART RGB| |EFFETTI HLSL IN MAME|


#12 g4b0

g4b0

    Seguace

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 22 Messaggi:

Inviato 16 March 2012 - 07:46 AM

In effetti potrei iniziare a fare un po' di tuning all'XP, e vedere che succede. Quando ho rispolverato questo XP pensavo di usarlo come macchina multi purpose, ma mi sa che la dedicherò al mame e le toglierò sia la connessione internet che l'antivirus...

Grazie per la dritta di cpu-z, lo cerco. Vengo dal mondo linux, e li basta un "cat /proc/cpuinfo" senza bisogno di installare nulla smile.gif

#13 josef 1975

josef 1975

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2127 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Verona, Italy
  • Interests:Computer, Mame, MameCab, ecc.

Inviato 16 March 2012 - 09:50 PM

eh lo so, su windows armati di un buon programma di deframmentazione, un registry cleaner, ecc,ecc...
nella riga di comando digita msconfig per disattivare all'avvio tutti i servizi inutili (ci sono guide dettagliate su quali servizi non siano indispensabili, in verità il 90% tongue.gif )
poi nulla vieta, volendo, di usare il mame per linux, magari con una distro superleggera e ottimizzata allo scopo (se conosci bene l'ambiente potresti ottenere notevoli risultati)
wink.gif

MAMEUIFX 0.155 CON M+GUI 1.5.8 (WORKING SET ONLY)
INTEL i5 3570 3.8GHZ, 8GB RAM DDR3 1600mhz, RADEON HD5850 1GB, HDD SSD 120GB HYPERX + SEAGATE 1TB


Marquee.gif

CABINATI: |MAGNUM PLUS| |LADERCAB| |ADJCAB| |SCABCAB|

GUIDE:
|CLRMAME PRO| |MAME SU XBOX| |CAVO VGA-SCART RGB| |EFFETTI HLSL IN MAME|


#14 g4b0

g4b0

    Seguace

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 22 Messaggi:

Inviato 18 March 2012 - 03:40 PM

in realtà ho iniziato con il mame per linux, ma sono migrato su XP per via del maggiore parco sw disponibile, interfaccie grafiche in primis... La mia intenzione è collegare il pc alla tv ed usare solo i joypad, uqindi l'interfaccia è indispensabile.

A proposito, quale consigli? Mi consigli anche un buon reg-cleaner, please? Mi sdebiterò con consigli linux oriented smile.gif

#15 josef 1975

josef 1975

    Mame Maniaco

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2127 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Verona, Italy
  • Interests:Computer, Mame, MameCab, ecc.

Inviato 18 March 2012 - 06:47 PM

Ccleaner per la pulizia, auslogics disk defrag o puran defrag per la de frammentazione, mamewah come frontend resta il mio preferito.
Se serve un anti virus direi avast o avg, per il collegamento al tv ovviamente l ideale sarebbe un tubo catodico col cavo vga scart , altrimenti su LCD o plasma meglio il mame con effetti hlsl....
wink.gif

MAMEUIFX 0.155 CON M+GUI 1.5.8 (WORKING SET ONLY)
INTEL i5 3570 3.8GHZ, 8GB RAM DDR3 1600mhz, RADEON HD5850 1GB, HDD SSD 120GB HYPERX + SEAGATE 1TB


Marquee.gif

CABINATI: |MAGNUM PLUS| |LADERCAB| |ADJCAB| |SCABCAB|

GUIDE:
|CLRMAME PRO| |MAME SU XBOX| |CAVO VGA-SCART RGB| |EFFETTI HLSL IN MAME|





0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi