IPB

Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

 
Reply to this topicStart new topic
> Sostituzione Pc Per Mame
g4b0
messaggio 12 March 2012, 20:39
Messaggio #1


Seguace
**

Gruppo: Members

Iscritto il: 24 February 2012, 14:01
Utente Nr.: 15.735



Ciao a tutti,
È giunta l'ora di sostituire il mio glorioso pc, poichhè il mame mi va a scatti su parecchi giochi (es. Out Zone, Tekken, Metal Slug). Premetto che uso sdlmame su linux, versione 0.144.

Ecco l'HW atttuale:

Motherboard Biostar: K8M800-M7A
CPU: AMD Sempron™ Processor 3000+ 1800MHz
RAM: 1.5Gb (non swappa neanche con tekken3)
Sk video: Nvidia FX 5200 (a quanto ho capito mame non la usa, ma mi serve per avere il TV-OUT sul CRT)

Cosa consigliate? Tenete conto che non gioco con altro se non con il mame, e non mi serve potenza di calcolo per altre cose. Vorrei un hw con cui far girare bene tutte le ROM, senza spendere un occhio della testa.

Grazie
Gabo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4b0
messaggio 12 March 2012, 20:43
Messaggio #2


Seguace
**

Gruppo: Members

Iscritto il: 24 February 2012, 14:01
Utente Nr.: 15.735



Mi auto rispondo con questo HW: http://www.pixmania.com/it/it/11281426/art...cheda-madr.html

Che ne pensate?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Frankie
messaggio 12 March 2012, 20:49
Messaggio #3


Mame dipendente
*****

Gruppo: Members

Iscritto il: 31 March 2006, 04:36
Da: Ginevra (Svizzera)
Utente Nr.: 4.962



Beh, la scheda che hai visto monterà un i5-2500, per cui va benissimo per mame,pure troppo.
Il 95% dei giochi li giocherai benissimo,ovviamente non andranno quelli che non vanno ancora bene con nessun processore in commenrcio,ma quelli da te citati ti andranno al 100% tranquillamente.


--------------------
Asus Rampage Extreme IV
Intel I7 3930K
Amd Radeon 7970
4x 4GB DDR3 Corsair Dominator GT CMT16GX3M4X2133C9
Dell U2713H

MAME64 0.151 completo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4b0
messaggio 12 March 2012, 20:53
Messaggio #4


Seguace
**

Gruppo: Members

Iscritto il: 24 February 2012, 14:01
Utente Nr.: 15.735



Ma quindi secondo te posso anche risparmiare 100€ con un I3? O magari è meglio non lesinare a discapito della longevità della macchina? Alla fine il mio PC mi ha fatto 7 anni di glorioso servizio, ed a suo tempo non avevo neanche speso troppo...

http://www.pixmania.com/it/it/11281425/art...cheda-madr.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
josef 1975
messaggio 12 March 2012, 21:05
Messaggio #5


Mame Maniaco
******

Gruppo: Members

Iscritto il: 05 August 2004, 13:07
Da: Verona, Italy
Utente Nr.: 1.944



beh credo siano gran pochi i giochi che scattano su un i3 e che vanno bene su i5... ovviamente si tratterà sempre di titoli piuttosto recenti, poi tra 7 o 8 anni anche un i7 sarà superato come macchina.. io stare anche sull'i3 (poi per carità, se sei ricco.. tongue.gif )


--------------------
MAMEUIFX 0.151 CON M+GUI 1.5.5 (WORKING SET ONLY)
INTEL i5 3570 3.8GHZ, 8GB RAM DDR3 1600mhz, RADEON HD5850 1GB, HDD SSD 120GB HYPERX + SEAGATE 1TB


CABINATI: |MAGNUM PLUS| |LADERCAB| |ADJCAB| |SCABCAB|

GUIDE:
|CLRMAME PRO| |MAME SU XBOX| |CAVO VGA-SCART RGB| |EFFETTI HLSL IN MAME|
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4b0
messaggio 12 March 2012, 21:09
Messaggio #6


Seguace
**

Gruppo: Members

Iscritto il: 24 February 2012, 14:01
Utente Nr.: 15.735



Ricco assolutamente no lol.gif
Non vorrei risparmiare 100€ e trovarmi tekken3 o qualche altro bel titolo che scatta, mi piacerebbe che qualche possessore di i3 mi tranquillizzasse dicendomi che gira tutto bello fluido...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
josef 1975
messaggio 12 March 2012, 22:20
Messaggio #7


Mame Maniaco
******

Gruppo: Members

Iscritto il: 05 August 2004, 13:07
Da: Verona, Italy
Utente Nr.: 1.944



purtroppo non ho info certe a riguardo, io nel mio cab ho un vecchio P4 2,5ghz ma per i giochi che mi interessano (perlopiù anni '80) basta e avanza wink.gif


--------------------
MAMEUIFX 0.151 CON M+GUI 1.5.5 (WORKING SET ONLY)
INTEL i5 3570 3.8GHZ, 8GB RAM DDR3 1600mhz, RADEON HD5850 1GB, HDD SSD 120GB HYPERX + SEAGATE 1TB


CABINATI: |MAGNUM PLUS| |LADERCAB| |ADJCAB| |SCABCAB|

GUIDE:
|CLRMAME PRO| |MAME SU XBOX| |CAVO VGA-SCART RGB| |EFFETTI HLSL IN MAME|
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4b0
messaggio 15 March 2012, 10:00
Messaggio #8


Seguace
**

Gruppo: Members

Iscritto il: 24 February 2012, 14:01
Utente Nr.: 15.735



Per ora ho risolto ripescando dal garage una workstation grafica dismessa da un nostro cliente un paio di anni fa, processore Intel Xeon 2.8Ghz, 2Gb di ram e dischi SCSI. I giochi di cui parlavano vanno bene, ma ad esempio Tekken3 mi va al rallentatore.

La workstation di cui sopra ha la possibilitá di montare un secondo processore, che su ebay trovo a 70eu. Il mio dubbio é se il mame su Xp 32 bit sfrutterá o meno i due processori, o se continuerá ad andare come prima.

Che dite? Come siamo messi ad SMP sul mame?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
josef 1975
messaggio 15 March 2012, 15:04
Messaggio #9


Mame Maniaco
******

Gruppo: Members

Iscritto il: 05 August 2004, 13:07
Da: Verona, Italy
Utente Nr.: 1.944



a smp siamo messi maluccio, di solito il vantaggio di una seconda cpu è quasi nullo, al massimo un dual-core può avere benefici ma immagino che lo xeon lo sia (o anche quad visto il tipo di uso di questo processore), meglio se mai avere frequenze di lavoro elevate (è preferibile un dual core a 4.0ghz che un quad a 3....)
wink.gif


--------------------
MAMEUIFX 0.151 CON M+GUI 1.5.5 (WORKING SET ONLY)
INTEL i5 3570 3.8GHZ, 8GB RAM DDR3 1600mhz, RADEON HD5850 1GB, HDD SSD 120GB HYPERX + SEAGATE 1TB


CABINATI: |MAGNUM PLUS| |LADERCAB| |ADJCAB| |SCABCAB|

GUIDE:
|CLRMAME PRO| |MAME SU XBOX| |CAVO VGA-SCART RGB| |EFFETTI HLSL IN MAME|
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4b0
messaggio 15 March 2012, 20:23
Messaggio #10


Seguace
**

Gruppo: Members

Iscritto il: 24 February 2012, 14:01
Utente Nr.: 15.735



In realtà è un singole-core, o almeno XP ne vede uno solo. Per esserne certo dovrei buttare su una live con linux e vedere quanti core ci sono, a volte le licenze M$ limitano anche i core utilizzabili... La workstation è un HP xw6000, ma stando a quanto mi dici, che conferma ciò che ho visto in giro, non avrei grossi vantaggi nel mettere su la CPU aggiuntiva

Ma non riuscirei secondo te a far girare XP e tutto il cucuzzaro sulla prima CPU, dedicando la seconda al MAME? Chiedo troppo? unsure.gif

Messaggio modificato da Tox Nox Fox il 15 March 2012, 21:56
Motivo della modifica: evitiamo di usare il tasto 'quote' quando si risponde direttamente sotto al messaggio
Go to the top of the page
 
+Quote Post
josef 1975
messaggio 15 March 2012, 20:48
Messaggio #11


Mame Maniaco
******

Gruppo: Members

Iscritto il: 05 August 2004, 13:07
Da: Verona, Italy
Utente Nr.: 1.944



Beh se il pc e' ottimizzato bene, coi servizi xp ridotti al minimo e magari senza antivirus che rubano risorse non e' che ci sia un gran consumo di cpu, il mio p4 2.5ghz sta quasi sempre a 1-2% di occupazione cpu quando il mame non gira...
Ergo una seconda cpu inciderebbe poco. Senza ricorrere a linux comunque basta cpu-z (cercalo con google) per sapere vita morte miracoli della tua cpu (fsb,MHz,cache l2/l3 ecc.)


--------------------
MAMEUIFX 0.151 CON M+GUI 1.5.5 (WORKING SET ONLY)
INTEL i5 3570 3.8GHZ, 8GB RAM DDR3 1600mhz, RADEON HD5850 1GB, HDD SSD 120GB HYPERX + SEAGATE 1TB


CABINATI: |MAGNUM PLUS| |LADERCAB| |ADJCAB| |SCABCAB|

GUIDE:
|CLRMAME PRO| |MAME SU XBOX| |CAVO VGA-SCART RGB| |EFFETTI HLSL IN MAME|
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4b0
messaggio 16 March 2012, 07:46
Messaggio #12


Seguace
**

Gruppo: Members

Iscritto il: 24 February 2012, 14:01
Utente Nr.: 15.735



In effetti potrei iniziare a fare un po' di tuning all'XP, e vedere che succede. Quando ho rispolverato questo XP pensavo di usarlo come macchina multi purpose, ma mi sa che la dedicherò al mame e le toglierò sia la connessione internet che l'antivirus...

Grazie per la dritta di cpu-z, lo cerco. Vengo dal mondo linux, e li basta un "cat /proc/cpuinfo" senza bisogno di installare nulla smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
josef 1975
messaggio 16 March 2012, 21:50
Messaggio #13


Mame Maniaco
******

Gruppo: Members

Iscritto il: 05 August 2004, 13:07
Da: Verona, Italy
Utente Nr.: 1.944



eh lo so, su windows armati di un buon programma di deframmentazione, un registry cleaner, ecc,ecc...
nella riga di comando digita msconfig per disattivare all'avvio tutti i servizi inutili (ci sono guide dettagliate su quali servizi non siano indispensabili, in verità il 90% tongue.gif )
poi nulla vieta, volendo, di usare il mame per linux, magari con una distro superleggera e ottimizzata allo scopo (se conosci bene l'ambiente potresti ottenere notevoli risultati)
wink.gif


--------------------
MAMEUIFX 0.151 CON M+GUI 1.5.5 (WORKING SET ONLY)
INTEL i5 3570 3.8GHZ, 8GB RAM DDR3 1600mhz, RADEON HD5850 1GB, HDD SSD 120GB HYPERX + SEAGATE 1TB


CABINATI: |MAGNUM PLUS| |LADERCAB| |ADJCAB| |SCABCAB|

GUIDE:
|CLRMAME PRO| |MAME SU XBOX| |CAVO VGA-SCART RGB| |EFFETTI HLSL IN MAME|
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4b0
messaggio 18 March 2012, 15:40
Messaggio #14


Seguace
**

Gruppo: Members

Iscritto il: 24 February 2012, 14:01
Utente Nr.: 15.735



in realtà ho iniziato con il mame per linux, ma sono migrato su XP per via del maggiore parco sw disponibile, interfaccie grafiche in primis... La mia intenzione è collegare il pc alla tv ed usare solo i joypad, uqindi l'interfaccia è indispensabile.

A proposito, quale consigli? Mi consigli anche un buon reg-cleaner, please? Mi sdebiterò con consigli linux oriented smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
josef 1975
messaggio 18 March 2012, 18:47
Messaggio #15


Mame Maniaco
******

Gruppo: Members

Iscritto il: 05 August 2004, 13:07
Da: Verona, Italy
Utente Nr.: 1.944



Ccleaner per la pulizia, auslogics disk defrag o puran defrag per la de frammentazione, mamewah come frontend resta il mio preferito.
Se serve un anti virus direi avast o avg, per il collegamento al tv ovviamente l ideale sarebbe un tubo catodico col cavo vga scart , altrimenti su LCD o plasma meglio il mame con effetti hlsl....
wink.gif


--------------------
MAMEUIFX 0.151 CON M+GUI 1.5.5 (WORKING SET ONLY)
INTEL i5 3570 3.8GHZ, 8GB RAM DDR3 1600mhz, RADEON HD5850 1GB, HDD SSD 120GB HYPERX + SEAGATE 1TB


CABINATI: |MAGNUM PLUS| |LADERCAB| |ADJCAB| |SCABCAB|

GUIDE:
|CLRMAME PRO| |MAME SU XBOX| |CAVO VGA-SCART RGB| |EFFETTI HLSL IN MAME|
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline


RSS Versione Lo-Fi Oggi è il: 27 August 2014, 15:52