IPB

Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

 
Reply to this topicStart new topic
> Problema Overscan Su Tv Con Cavo Vga Scart
Arnold101
messaggio 31 March 2012, 01:10
Messaggio #1


Newbie
*

Gruppo: Members

Iscritto il: 29 March 2012, 16:19
Utente Nr.: 15.825



Salve a tutti, ho un problema col mio tv e cavo vga scart, i giochi col mame ad es. SFII mi lasciano 2 cm sotto...ma nel desktop invece la finestra riempie tutto lo schermo..il problema avviene solo coi giochi in fullscreen, oltre al mame anche con altri emu

sono gia andato nel driver ati dove si sposta la schermata o si ridimensiona, se sposto la sposta ma senza risultati nel fullscreen...se provo a cliccare accorcia o allarga perde sincronia e schermo nero...però ho notato che ogni gioco ha i suoi cm in meno dal basso del monitor non è uguale per tutti i giochi..ad esempio mk2 riempie tutto lo schermo

come posso ovviare al problema? il mio tv non ha il menu di servizio, è un mivar 25 M3, grazie a tutti!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
josef 1975
messaggio 31 March 2012, 22:47
Messaggio #2


Mame Maniaco
******

Gruppo: Members

Iscritto il: 05 August 2004, 13:07
Da: Verona, Italy
Utente Nr.: 1.944



Per il service mode del mivar ho trovato questa guida (magari funziona wink.gif )
CITAZIONE
Mivar 25M6-28M6 Chassis C1086 Service Mode
Per Entrare in Modalità Service procedere come segue:

Con L'apparecchio acceso premere e tenere premuti contemporaneamente i tasti "FUNZ." e "AUDIO-" sulla tastiera annessa al TV fino a quando non compare la scritta "S". Da questo momento il Tv è in modalità Service.

Effettuare le regolazioni utilizzando il telecomando originale del TV secondo la seguente tabella:

Tasti 1 e 6 - Ampiezza Verticale (1(+)) (6(-))
Tasti 2 e 7 - Centratura Verticale (2(+)) (7(-))
Tasti 3 e 8 - Fase Orizzontale (3(+)) (8(-))
Tasti 4 e 9 - Ampiezza Orizzontale (4(+)) (9(-))
Tasti 5 e 0 - Correzione Parabola (5(+)) (0(-))
Tasti "STOP" e "ORA" - Correzione Trapezio (STOP(+)) (ORA(-))
Tasto "MEM" sulla tastiera del TV - Memorizza le impostazioni
Tasto Rosso sul Telecomando - Annulla tutte le regolazioni effettuate.

Al Termine spegnere l'apparecchio dall'interruttore generale.


--------------------
MAMEUIFX 0.151 CON M+GUI 1.5.5 (WORKING SET ONLY)
INTEL i5 3570 3.8GHZ, 8GB RAM DDR3 1600mhz, RADEON HD5850 1GB, HDD SSD 120GB HYPERX + SEAGATE 1TB


CABINATI: |MAGNUM PLUS| |LADERCAB| |ADJCAB| |SCABCAB|

GUIDE:
|CLRMAME PRO| |MAME SU XBOX| |CAVO VGA-SCART RGB| |EFFETTI HLSL IN MAME|
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Arnold101
messaggio 31 March 2012, 23:31
Messaggio #3


Newbie
*

Gruppo: Members

Iscritto il: 29 March 2012, 16:19
Utente Nr.: 15.825



ciao joseph grazie smile.gif al momento non ho il telecomando appena posso proverò ma mi hanno detto che dalla serie m4 in poi hanno il service menu sad.gif a me è il 25 M3

sinceramente mi sembra strano che solo il mio tv non hai trimmer per spostare l'immagine, vedo che ce li hanno tutti...oltre ad ampiezza orizzontale e verticale che sono scontati a cosa servono ho: fase orizzontale, ampiezza est-ovest, correzione trapezio...trapezio penso sia per la forma dei lati della videata e gli altri 2 a che servono?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
josef 1975
messaggio 01 April 2012, 11:32
Messaggio #4


Mame Maniaco
******

Gruppo: Members

Iscritto il: 05 August 2004, 13:07
Da: Verona, Italy
Utente Nr.: 1.944



Ah, dunque dei trimmer ci sono... Forse per quello manca il service , i tv dotati di service mode spesso non hanno trimmer... Certo manca quello per spostare il quadro in su o giù . Gli altri regolano la geometria Dell'immagine ma non quello che serve a te...


--------------------
MAMEUIFX 0.151 CON M+GUI 1.5.5 (WORKING SET ONLY)
INTEL i5 3570 3.8GHZ, 8GB RAM DDR3 1600mhz, RADEON HD5850 1GB, HDD SSD 120GB HYPERX + SEAGATE 1TB


CABINATI: |MAGNUM PLUS| |LADERCAB| |ADJCAB| |SCABCAB|

GUIDE:
|CLRMAME PRO| |MAME SU XBOX| |CAVO VGA-SCART RGB| |EFFETTI HLSL IN MAME|
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Arnold101
messaggio 01 April 2012, 19:51
Messaggio #5


Newbie
*

Gruppo: Members

Iscritto il: 29 March 2012, 16:19
Utente Nr.: 15.825



si infatti...che sfiga!!!! neanche col service menu posso risolvere visto che non ce l'ha...ma come dicevo ad esempio mortal kombat 2 mi prende tutto lo schermo senza il bordo sotto, quindi dipende dalla risoluzione in uscita penso boh...possibile che da pc non si possa risolvere il problema?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
josef 1975
messaggio 02 April 2012, 13:11
Messaggio #6


Mame Maniaco
******

Gruppo: Members

Iscritto il: 05 August 2004, 13:07
Da: Verona, Italy
Utente Nr.: 1.944



il fatto è che cambiando risoluzione l'immagine andrebbe tarata ogni volta..anche nei cabinet arcade originale quando il tecnico cambiava gioco (pcb jamma) doveva ritarare spesso il monitor...
l'alternativa c'è: far girare tutti i giochi fissi alla stessa risoluzione (es. 640x480 cioè la stessa del desktop windows) attivando l'hardware stretching (c'è tutto nelle opzioni del mame). così il problema è risolto per forza, però i giochi non girano più alla risoluzione nativa e ciò comporta maggiori tremolii dovuti all'immagine interlacciata e meno qualità... io ho risolto modificando a mano la risoluzione dei giochi che sbordavano pur di mantenere la risoluzione originale (esistono anche tool semiautomatici come avres o mame restool) però è lunga come strada...
wink.gif


--------------------
MAMEUIFX 0.151 CON M+GUI 1.5.5 (WORKING SET ONLY)
INTEL i5 3570 3.8GHZ, 8GB RAM DDR3 1600mhz, RADEON HD5850 1GB, HDD SSD 120GB HYPERX + SEAGATE 1TB


CABINATI: |MAGNUM PLUS| |LADERCAB| |ADJCAB| |SCABCAB|

GUIDE:
|CLRMAME PRO| |MAME SU XBOX| |CAVO VGA-SCART RGB| |EFFETTI HLSL IN MAME|
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Arnold101
messaggio 02 April 2012, 17:13
Messaggio #7


Newbie
*

Gruppo: Members

Iscritto il: 29 March 2012, 16:19
Utente Nr.: 15.825



si lo so smile.gif che sfiga di tv che ho beccato senza nè trimmer verticale e nè s.menu, per il resto è davvero perfetta anni luce dal vecchio monitor

farò qualche altra prova
Go to the top of the page
 
+Quote Post
josef 1975
messaggio 02 April 2012, 21:06
Messaggio #8


Mame Maniaco
******

Gruppo: Members

Iscritto il: 05 August 2004, 13:07
Da: Verona, Italy
Utente Nr.: 1.944



Comunque se certi giochi sono centrati e altri no anche avendo trimmer o service menu dovresti smanettre continuamente passando da un gioco all'altro...


--------------------
MAMEUIFX 0.151 CON M+GUI 1.5.5 (WORKING SET ONLY)
INTEL i5 3570 3.8GHZ, 8GB RAM DDR3 1600mhz, RADEON HD5850 1GB, HDD SSD 120GB HYPERX + SEAGATE 1TB


CABINATI: |MAGNUM PLUS| |LADERCAB| |ADJCAB| |SCABCAB|

GUIDE:
|CLRMAME PRO| |MAME SU XBOX| |CAVO VGA-SCART RGB| |EFFETTI HLSL IN MAME|
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Arnold101
messaggio 04 April 2012, 02:23
Messaggio #9


Newbie
*

Gruppo: Members

Iscritto il: 29 March 2012, 16:19
Utente Nr.: 15.825



ci sono riuscito col pc ancora non ci credo smile.gif bastava usare il tool arcadeOSD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
josef 1975
messaggio 04 April 2012, 13:24
Messaggio #10


Mame Maniaco
******

Gruppo: Members

Iscritto il: 05 August 2004, 13:07
Da: Verona, Italy
Utente Nr.: 1.944



Non lo conoscevo... Sembra interessante! Ho visto ora qualcosa su alcuni forum spagnoli o inglesi....
wink.gif


--------------------
MAMEUIFX 0.151 CON M+GUI 1.5.5 (WORKING SET ONLY)
INTEL i5 3570 3.8GHZ, 8GB RAM DDR3 1600mhz, RADEON HD5850 1GB, HDD SSD 120GB HYPERX + SEAGATE 1TB


CABINATI: |MAGNUM PLUS| |LADERCAB| |ADJCAB| |SCABCAB|

GUIDE:
|CLRMAME PRO| |MAME SU XBOX| |CAVO VGA-SCART RGB| |EFFETTI HLSL IN MAME|
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tox Nox Fox
messaggio 04 April 2012, 13:34
Messaggio #11


Moderatore
******

Gruppo: Moderatori

Iscritto il: 16 October 2006, 21:06
Da: Ferrara
Utente Nr.: 5.778



Quello da usare in combinata con i CRT EMU DRIVER giusto ?
Solo per schede Radeon, o mi sbaglio ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Arnold101
messaggio 04 April 2012, 14:05
Messaggio #12


Newbie
*

Gruppo: Members

Iscritto il: 29 March 2012, 16:19
Utente Nr.: 15.825



si quello ma non so se potrebbe funzionare anche con soft15khz bisogna provare
Go to the top of the page
 
+Quote Post
josef 1975
messaggio 05 April 2012, 12:28
Messaggio #13


Mame Maniaco
******

Gruppo: Members

Iscritto il: 05 August 2004, 13:07
Da: Verona, Italy
Utente Nr.: 1.944



Hmmm dovrei aggiornare la guida al cavo vga scart smile.gif


--------------------
MAMEUIFX 0.151 CON M+GUI 1.5.5 (WORKING SET ONLY)
INTEL i5 3570 3.8GHZ, 8GB RAM DDR3 1600mhz, RADEON HD5850 1GB, HDD SSD 120GB HYPERX + SEAGATE 1TB


CABINATI: |MAGNUM PLUS| |LADERCAB| |ADJCAB| |SCABCAB|

GUIDE:
|CLRMAME PRO| |MAME SU XBOX| |CAVO VGA-SCART RGB| |EFFETTI HLSL IN MAME|
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Arnold101
messaggio 05 April 2012, 14:41
Messaggio #14


Newbie
*

Gruppo: Members

Iscritto il: 29 March 2012, 16:19
Utente Nr.: 15.825



ehehe sai che c'avevo pensato? smile.gif so che l'avresti fatto senza dirtelo tongue.gif ottima idea!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline


RSS Versione Lo-Fi Oggi è il: 22 July 2014, 15:55