IPB

Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

 
Closed TopicStart new topic
> 04 - Problemi Specifici Con Alcuni Giochi
s_bastian
messaggio 13 March 2007, 15:23
Messaggio #1


Mame Maniaco
******

Gruppo: Members

Iscritto il: 28 January 2004, 15:24
Da: Vicenza
Utente Nr.: 1.038



Problemi Frequenti con alcuni giochi
  1. Metal Slug, King of Fighters ed altri titoli NeoGeo
  2. Killer instinct 1 e 2, Area 51 ed altri giochi con CHD
  3. Run & Gun, Simpson Bowling ed altri giochi Konami
  4. Playchoice-10
  5. Die Hard Arcade e altri giochi ST-V con errore "Operation of This Cartridge is Disallowed in This Country"
  6. Controlli giochi Namco (Cyber Cycles, Final Lap R, Golly! Ghost...)
  7. Joust, Defender e altri giochi Williams
  8. Zookeeper e altri giochi Taito
  9. Critter Crusher e altri giochi ST-V con errore "Operation of This Cartridge is Unavailable with System Assignments"
  10. Scud Race, Daytona, Daytona 2 e altri giochi SEGA model 2 e 3 che mostrano il messaggio "NETWORK BOARD NON PRESENT"
  11. Player's Edge Plus Poker, Slot & Keno
  12. Igrosoft
  13. Amcoe
  14. Greyhound Electronics
  15. Aristocrat (Solo giochi che usano il driver aristmk4)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
s_bastian
messaggio 13 March 2007, 15:32
Messaggio #2


Mame Maniaco
******

Gruppo: Members

Iscritto il: 28 January 2004, 15:24
Da: Vicenza
Utente Nr.: 1.038



Metal Slug, King of Fighters ed altri titoli NeoGeo

Tutti i giochi NeoGeo, come molti altri giochi basati su un hardware di ampia diffusione (es. megatech, ZN1, playchoice o arcadia, per citarne alcuni), hanno bisogno di un romset extra oltre a quello del gioco, il cosidetto BIOS. In pratica, questi giochi funzionano su una scheda madre uguale per tutti i giochi, che ha un suo software che va poi a caricare il gioco vero e proprio. Anzichè includere queste ROM in ciascun gioco, è stato deciso di tenerle a parte, in comune a tutti i giochi che le usano.
I BIOS (in questo caso specifico, il file neogeo.zip) viene trattato esattamente come le altre ROM, e deve pertanto venire scaricato all'interno della cartella ROMS assieme alle rom del gioco.
Qui trovi la lista di tutti i BIOS usati in MAME.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
s_bastian
messaggio 13 March 2007, 15:39
Messaggio #3


Mame Maniaco
******

Gruppo: Members

Iscritto il: 28 January 2004, 15:24
Da: Vicenza
Utente Nr.: 1.038



Killer Instinct 1 e 2, Area51 ed altri giochi con CHD

Questo gioco, come molti altri in MAME, usa un CHD. Oltre alle ROM dovrai procurarti anche il file kinst.chd (o kinst2.chd). Questo file dovrà venire inserito nella cartella ROMS, all'interno di una sottocartella di nome KINST:
CODICE
c:/mame/roms/kinst.zip <- La rom del gioco
c:/mame/roms/kinst/kinst.chd <- Il CHD

Se effettuato correttamente, il gioco dovrebbe ora funzionare senza grossi problemi.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
s_bastian
messaggio 13 March 2007, 15:48
Messaggio #4


Mame Maniaco
******

Gruppo: Members

Iscritto il: 28 January 2004, 15:24
Da: Vicenza
Utente Nr.: 1.038



Run & Gun, Simpson Bowling ed altri giochi Konami

Un errore durante l'avvio di questo gioco è molto probabilmente dovuto al fatto che il gioco non è stato inizializzato. Su alcuni giochi sono presenti delle EEPROM sulle quali vengono salvati dati di utilizzo (es. ore di accensione, per abilitare lo sblocco di personaggi segreti, o altro). In alcuni casi, come con Run & Gun, queste EEPROM devono venire inizializzate, in un certo senso "formattate" prima dell'uso. Questo si ottiene premendo i tasti F2+F3 durante l'avvio. Il tasto F2 deve essere mantenuto premuto fino a quando comparirà un messaggio di conferma dell'avvenuta inizializzazione, ed il gioco potrà venire poi utilizzato senza problemi, e senza dover rifare questa procedura ad ogni avvio.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
s_bastian
messaggio 15 March 2007, 13:42
Messaggio #5


Mame Maniaco
******

Gruppo: Members

Iscritto il: 28 January 2004, 15:24
Da: Vicenza
Utente Nr.: 1.038



Playchoice-10

Il sistema Playchoice-10 era una piattaforma multigioco che permetteva di selezionare tra, per l'appunto, 10 giochi, ed invece di comperare partite, con i crediti si comperavano secondi di gioco. Questo permetteva di fare anche più partite a più giochi con un solo credito (ma di contro richiedeva più soldi ai giocatori esperti che facevano durare più a lungo le singole partite).
Attualmente MAME emula questo sistema in maniera limitata, permettendo di caricare un solo gioco alla volta, anzichè 10 giochi tra cui scegliere. La mappatura dei tasti è leggermente differente rispetto ai giochi normali:
- Avviando il gioco, si viene portati in una doppia schermata: in alto la lista dei giochi, in basso lo schermo di gioco.
- Si inseriscono crediti usando, come per gli altri giochi, i tasti 5 o 6
- Si deve quindi SELEZIONARE il gioco, usando il tasto ' (apostrofo)
- Selezionate le opzioni di gioco (1player, 2 player ecc) con il tasto 1, ed avviatelo con il tasto 2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
s_bastian
messaggio 16 March 2007, 12:22
Messaggio #6


Mame Maniaco
******

Gruppo: Members

Iscritto il: 28 January 2004, 15:24
Da: Vicenza
Utente Nr.: 1.038



Die Hard Arcade e altri giochi ST-V con errore "Operation of This Cartridge is Disallowed in This Country"

Innanzi tutto, questi giochi girano su hardware SEGA S-TV, per cui oltre alla rom del gioco è necessaria un'altra ROM, il BIOS stv.zip, da mettere assieme alle altre rom. Comunque, se siete arrivati alla schermata di errore, significa che il BIOS lo avete trovato;)

Alcuni dei giochi su hardware ST-V sono stati prodotti per uno solo dei mercati e quindi si aspettano di girare su quella particolare versione del cabinato: ad esempio, Die Hard Arcade è stato prodotto solo per il mercato Americano, per cui dovrà essere impostato in modo da usare la versione USA o la versione Europe del BIOS.

Per fare questo (se usate il MAME32), selezionate il gioco nell'elenco dei giochi usando il tasto desto, e nella finestra che compare selezionate la voce "Properties". Andate quindi alla voce "Miscellaneous" e nel menù a tendina "BIOS" selezionate la voce "USA" o "Europe". Confermate il tutto, e potrete giocare senza problemi. Questa procedura è da effettuare solo la prima volta che avviate il gioco.
Se invece usate il MAME a linea di comando potete aggiungere semplicemente il comando "-bios us" (rispett. "-bios euro") o "-bios 5" (rispett. "-bios 4")

Similmente Critter Crusher necessita del BIOS europeo per funzionare e Super Major League necessita del BIOS USA.

Nota: L'hardware S-TV è uno di quegli hardware la cui emulazione richiede CPU molto potenti. Eventuali scatti, echi nell'audio, o lentezza dei movimenti sono da imputare quindi solo alla potenza del processore del PC che state usando, e non a cattiva emulazione.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
s_bastian
messaggio 05 July 2007, 18:43
Messaggio #7


Mame Maniaco
******

Gruppo: Members

Iscritto il: 28 January 2004, 15:24
Da: Vicenza
Utente Nr.: 1.038



Controlli giochi Namco (Cyber Cycles, Final Lap R, Golly! Ghost...)

Se vi capita che i controlli non rispondano (mirino fisso in una direzione, veicolo che sterza solo a destra ecc.), è possibile che dobbiate calibrare i comandi.

Per farlo, tenete premuto il tasto Service (di default e' il tasto '9' della tastiera) e premete il tasto Test (F2) fino a che non vedete apparire la scritta "INITIALIZED" (o una scritta equivalente che indichi la conclusione del processo di inizializzazione).

Per alcuni giochi (Golly! Ghost, Lucky and Wild...) la pressione del tasto F2 vi farà accedere al menù in cui calibrare le pistole. Sparate come indicato a schermo dal gioco per calibrare.

Fatto ciò, uscite dal gioco (premendo Esc) per salvare la calibrazione e riavviate il gioco.

A questo punto i comandi dovrebbero rispondere perfettamente.

Questa operazione è necessaria solo la prima volta che avviate il gioco, o quando cancellate i file nvram.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Swos
messaggio 15 July 2007, 15:54
Messaggio #8


Mame Maniaco
******

Gruppo: Members

Iscritto il: 24 February 2003, 23:25
Da: Napoli
Utente Nr.: 197



Joust, Defender e altri giochi Williams

La prima volta che vengono lanciati, questi giochi si fermano alla schermata "Factory settings restored". Per proseguire basta premere F2. Se non funziona, provate F3, oppure F1+F2...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Swos
messaggio 15 July 2007, 16:02
Messaggio #9


Mame Maniaco
******

Gruppo: Members

Iscritto il: 24 February 2003, 23:25
Da: Napoli
Utente Nr.: 197



Zookeeper e altri giochi Taito

La prima volta che viene lanciato, Zookeeper vi chiede di essere configurato.

Nei menu di configurazione potete usare:

F1 per passare alla schermata successiva
F2 per passare all'opzione successiva
F5 e F6 per cambiare l'opzione

Non è davvero necessario configurare ogni aspetto del cabinato: potete semplicemente premere F1 fino a che non arrivate al gioco!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Swos
messaggio 15 July 2007, 16:03
Messaggio #10


Mame Maniaco
******

Gruppo: Members

Iscritto il: 24 February 2003, 23:25
Da: Napoli
Utente Nr.: 197



Critter Crusher e altri giochi ST-V con errore "Operation of This Cartridge is Unavailable with System Assignments"

Innanzi tutto premete il tasto Service (di default è il tasto '9' della tastiera) per avviare il bios. Quindi premete il tasto Test (F2) per accedere al Menù Test del cabinato ST-V.

A questo punto, potete utilizzare il tasto Service per navigare tra le varie opzioni disponibili ed il tasto Test per selezionare l'opzione.

Ciò che vi serve è l'opzione: System Assignments -> Cabinet Type. Di default e' settata su '2P', ma alcuni giochi richiedono sia settata su '1P' (altri potrebbero richiedere '3P') per funzionare. A questo punto uscite dal Menù Test (selezionando EXIT -> EXIT) ed il gioco si avvierà.

Per la precisione: magzun richiede che il cabinet sia '3P', mentre fhboxers, findlove, kiwames, myfairld, nclubv3, seabass, sss e vmahjong richiedono che il cabinet sia '1P'.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Swos
messaggio 15 July 2007, 16:04
Messaggio #11


Mame Maniaco
******

Gruppo: Members

Iscritto il: 24 February 2003, 23:25
Da: Napoli
Utente Nr.: 197



Scud Race, Daytona, Daytona 2 e altri giochi SEGA model 2 e 3 che mostrano il messaggio "NETWORK BOARD NON PRESENT".

Premessa importante: LA MAGGIOR PARTE DI QUESTI GIOCHI NON SONO GIOCABILI NEL MAME (PER ORA) A CAUSA DI INCOMPLETA EMULAZIONE DEL SISTEMA SU CUI GIRANO! ALCUNI VANNO IN CRASH NON APPENA VENGONO AVVIATI!

Comunque, alcuni progressi sono stati fatti (ad esempio in Scud Race) e potete vederne i frutti nel seguente modo: premete F2 per accedere al Menù Test. Potete navigare tra le opzioni usando il tasto Service (di default è il tasto '9' della tastiera) e selezionare una particolare opzione col tasto Test (F2)

Il settaggio che vi interessa è: Game Assignments -> Link ID che va settato su SINGLE. A questo punto uscite dal Menù Test (selezionando EXIT -> EXIT) ed il gioco si avvierà.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
f205v
messaggio 09 December 2007, 21:31
Messaggio #12


Moderatore
******

Gruppo: Admin

Iscritto il: 13 December 2002, 16:03
Da: Milano
Utente Nr.: 93



Player's Edge Plus Poker, Slot & Keno

Al primo avvio di questi giochi, vi viene mostrata la scritta CALL ATTENDANT. I giochi necessitano infatti di essere inizializzati nel seguente modo (alcuni giochi potrebbero saltare una delle fasi):

1. tenere premuto brevemente O, per far apparire le scritte DOOR OPEN e CMOS DATA,
2. tenere premuto brevemente K, per inizializzare i CMOS DATA,
3. tenere premuto brevemente O, per far apparire le scritte DOOR OPEN e EEPROM DATA,
4. tenere premuto brevemente K, per inizializzare i EEPROM DATA,
5. tenere premuto brevemente O, per cambiare DOOR OPEN in DOOR CLOSE (equivale a chiudere lo sportellino dove si mettono i gettoni).

A questo punto potreste cominciare a giocare. E' consigliabile pero' un'ulteriore pressione di O e poi di K che vi permette di entrare nel menu di configurazione e self-test del gioco. Qui potete usare:

L per modificare i settaggi
K per avanzare al menu successivo

E' possibile settare vari parametri (ad es. il colore dello sfondo, attivare la funzione di 'Double Up' in caso di vincita e le animazioni delle carte), tra cui l'importante: "Select Credit Type". Di default e' su 'Player Initiated', ma e' meglio settarlo (premendo L) su 'Credit'.
Con 'Player Initiated', infatti, ogni vittoria viene pagata subito ma, poiche' nel PC non c'e' un sistema di emissione della vincita come nel cabinato originale, il gioco segnala un errore e si blocca (con un messaggio di 'Call Attendant').
Con 'Credit', invece, le vincite vengono aggiunte ai crediti con cui il giocatore puo' effettuare una nuova partita.

Per uscire dal menu, scorrete con K tutte le schermate ed alla fine tornerete al gioco. Prima di inserire crediti premete un'ultima volta O per cambiare DOOR OPEN in DOOR CLOSE. E ora potete giocare!

In caso facciate errori, potete sempre cancellare il file .nv del gioco e ricominciare la procedura.

Notate che alcuni giochi supportati non sono ancora funzionanti (nonostante il driver li segnali funzionanti) e quindi l'inizializzazione potrebbe non funzionare
Go to the top of the page
 
+Quote Post
f205v
messaggio 08 April 2009, 08:35
Messaggio #13


Moderatore
******

Gruppo: Admin

Iscritto il: 13 December 2002, 16:03
Da: Milano
Utente Nr.: 93



Igrosoft

Inizializzazione giochi IgroSoft (escluso Multifish):
Premere F2 (Turn Service Mode ON)
Premere F3 (Reset)
Usare C (3 linee) per muoversi fino a INIT
Premere 1 (Start) per entrare nel menu INIT
Premere Z (Bet/Double) per 5 secondi
Premere F2 (Turn Service Mode OFF)
Premere F3 (Reset)

Quella per MultiFish è molto simile (il tasto (Start) è la lettera M.


--------------------
Ciao
----------
Intel Pentium E5400 dual core 2,70GHz; PCB Intel ICH7; RAM 3GB; DVD+R; HD 300GB+1TB+1TB; Video Intel G41; Realteck Audio; Monitor HighScreen 19" MAMEui32fx
Go to the top of the page
 
+Quote Post
f205v
messaggio 16 November 2009, 15:28
Messaggio #14


Moderatore
******

Gruppo: Admin

Iscritto il: 13 December 2002, 16:03
Da: Milano
Utente Nr.: 93



Amcoe

Alcuni giochi Amcoe hanno bisogno di immettere una password numerica al primo avvio; questa è 123456.

La sequenza può essere inviata usando questi tasti:
C : Sposta il cursore a destra
V : Cancella l'ultimo numero inviato
Z : Sposta il cursore a sinistra
X : Invio numero
I : Fine sequenza

Immessa la sequenza premere F3 per resettare il gioco quindi dopo un conteggio (di solito fino a 300) si deve premere il tasto 1 per avviare il gioco vero e proprio.


--------------------
Ciao
----------
Intel Pentium E5400 dual core 2,70GHz; PCB Intel ICH7; RAM 3GB; DVD+R; HD 300GB+1TB+1TB; Video Intel G41; Realteck Audio; Monitor HighScreen 19" MAMEui32fx
Go to the top of the page
 
+Quote Post
f205v
messaggio 23 November 2009, 10:35
Messaggio #15


Moderatore
******

Gruppo: Admin

Iscritto il: 13 December 2002, 16:03
Da: Milano
Utente Nr.: 93



Greyhound Electronics

I giochi della Greyhound Electronics hanno
bisogno, al primo avvio, di una procedura di inizializzazione.

Si deve tener premuto F2 e premere F3.
Rilasciare entrambe i tasti e premere nuovamente F2.


--------------------
Ciao
----------
Intel Pentium E5400 dual core 2,70GHz; PCB Intel ICH7; RAM 3GB; DVD+R; HD 300GB+1TB+1TB; Video Intel G41; Realteck Audio; Monitor HighScreen 19" MAMEui32fx
Go to the top of the page
 
+Quote Post
f205v
messaggio 09 July 2010, 09:19
Messaggio #16


Moderatore
******

Gruppo: Admin

Iscritto il: 13 December 2002, 16:03
Da: Milano
Utente Nr.: 93



Aristocrat (Solo giochi che usano il driver aristmk4)

Inizializzazione:
Premere J (Jackpot)
Premere K (Audit)
Premere contemporaneamente Z + X + C (Reset + AUX + MemTest)
Premere J
Premere K


--------------------
Ciao
----------
Intel Pentium E5400 dual core 2,70GHz; PCB Intel ICH7; RAM 3GB; DVD+R; HD 300GB+1TB+1TB; Video Intel G41; Realteck Audio; Monitor HighScreen 19" MAMEui32fx
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Closed TopicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline


RSS Versione Lo-Fi Oggi è il: 02 August 2014, 03:24